"Соблазн Янсона"


"Соблазн Янсона"
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
5 штук
2.   Лук репчатый
2 штуки
3.   Сливки 20% жирности
600 грамм
4.   Масло сливочное несоленое
60 грамм
5.   Килька в рассоле
1 банка
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Кильку аккуратно очистить от кожи и костей так, чтобы получилось филе.

3. Репчатый лук нашинковать.

4. Форму для выпекания смазать слегка подогретым растительным маслом.

5. В форму выложить слоями картофель – лук – килька и т.д. Важно, чтобы последним слоем была картошка. Все слегка полить рассолом, в котором лежала килька.

6. Залить блюдо стаканом сливок, верхний слой слегка присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Достать блюдо из духовки, залить еще одним стаканом сливок и поставить в духовку еще на 15 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 16
20 мая 2010 10:27
Думаю вкусно и даже необычно… но попробую!
25 июня 2010 09:50
более истинный вариант названия этого блюда «Искушение Янссона»(что, в принципе почти то же самое, что «Соблазн Янссона»). Существует мнение, что блюдо получило своё название в честь Пелле Янссона, шведского оперного певца и большого гурмана, жившего на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Рецепт был впервые опубликован в 1940 году, после чего это блюдо очень быстро завоевало почётное место на традиционном шведском рождественском столе… Правда, в оригинале используются анчоусы, а не килька…
Гость
10 апреля 2012 17:00
Совершенно верно..подавать его лучше с маринованной свеклой или маринованными огурцами)
Гость
24 апреля 2012 17:33
просто супер) я приготовила, и у меня получилось пальчики оближешь)
Гость
18 мая 2012 07:18
какое же это правильное питание!!!???!! картошка, сливочное масло , сливки
Гость
15 июня 2012 12:58
иногда можно
Гость
20 июля 2012 09:27
Введите Ваш комментарий
20 июля 2012 17:07
не получилось из-за нежирных сливок .... и вообще как -то не то (
Гость
04 августа 2012 21:45
я сделала вместо кильки горбушу понравилось очень
Гость
16 августа 2012 10:02
клёво ваще уменя всё получилось
Гость
24 августа 2012 10:19
Думаю.Блюдо сомнительное.Не каждый это будет есть.Даже не буду продукты переводить.БР...
Гость
03 сентября 2012 15:54
что-то стремно...такое готовить, кильку..? пожалуй, с курочкой лучше получится
Гость
03 сентября 2012 16:23
Введите Ваш комментарий не стрёмно ведь в белорусской кухне готовить затирку с картофелем (по-селянски)? Почему блюдо трационное для Швеции является стрёмным?
Гость
16 сентября 2012 22:09
пищебыдло боится экспериментировать...бульба с курыцай, мля так прывычнее... аж подкидывает
Введите ваше имя
24 сентября 2012 13:02
Это явно не правильное питание.
Введите ваше имя
28 сентября 2012 14:02
А зачем здесь сливочное масло?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054