Голубцы
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1
штука
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Сметана |
135
грамм
|
4. | Укроп |
10
грамм
|
5. | Соль поваренная |
10
грамм
|
6. | Перец черный |
5
грамм
|
7. | Бульон |
1
стакан
|
8. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
9. | Крупа рисовая |
90
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
11. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
50
грамм
|
12. | Фарш мясной |
1
стакан
|
13. | Сало |
100
грамм
|
Что делать:
1. Говядину или баранину порубить или пропустить через мясорубку вместе с салом (или телятиной) и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.
2. Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком, оставить в нем на 5-7 минут, отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть, добавить сметану и тушить 12-15 минут.
3. Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!