Шницель «По-венски»


Шницель «По-венски»
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свинина
200 грамм
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Перец черный
по вкусу
4.   Яйцо куриное
2 штуки
5.   Мука пшеничная высший сорт
50 грамм
6.   Сухари панировочные
60 грамм
 
Количество порций:
1
Приготовление

Что делать:

1. Для начала порезать мясо на кусочки и тщательно отбить его, причем, чем тоньше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваш шницель. В идеале отбитая свинина не должна быть больше полсантиметра шириной. Мясо нужно отбивать, немного раздвигая волокна, – это поможет  сделать шницель красивой формы.

2. Тщательно отбитое мясо посолить, поперчить и на время отложить в сторону – пусть мясо немного впитает в себя специи.

3. Панировка: сперва хорошенько взбить яйца, на отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Важно правильно запанировать шницель, для этого сначала обмакнуть мясо в муку, стараясь, чтобы она полностью покрыла кусочек. Затем обмакнуть шницель в яйцо и, напоследок, в панировочные сухари - старайтесь, чтобы они покрыли мясо равномерно.

4. Обжаривать следует на сковородке в большом количестве растительного масла. Секрет: можно положить на сковородку с маслом небольшой стебель лука-порея. Это позволит с одной стороны насытить растительное масло его ароматом, а с другой – определить, когда масло нагреется до необходимой температуры.

5. Шницель обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Не слишком увлекайтесь процессом – мясу будет достаточно полежать на раскаленной сковороде минутку – полторы. Готовый шницель выложить на салфетку, это позволит стечь лишнему жиру.

Подавать с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 1
Гость
08 июня 2012 20:00
Венский шницель готовится из телятины (строго). Никаких панировочных сухарей, только свежие хлебные крошки (для тех, кто понимает различия в этих понятиях)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249