Бейглы (Bagels)


Бейглы (Bagels)
Категория: выпечка
120 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Дрожжи
1 чайная ложка
2.   Сахар, песок
1 столовая ложка
3.   Вода питьевая
0.75 стакана
4.   Мука
1.75 стакана
5.   Соль поваренная
1 чайная ложка
6.   Яйцо куриное
1 штука
7.   Кунжут
2 чайные ложки
Комментарии к рецепту:
1. Дрожжи : сухие активные
2. Вода питьевая : теплая
3. Кунжут : или мак
 
Количество порций:
4
Приготовление
Бейглы (Bagels) фото 1 Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бейглы (Bagels) фото 2 Шаг 2:

В четверть чашки теплой воды добавить сахар и дрожжи, не перемешивая. Оставьте на 5 минут. После этого хорошо размешайте до растворения сахара и дрожжей.
Бейглы (Bagels) фото 3 Шаг 3:

Смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление, влейте смесь воды, сахара и дрожжей, перемешайте.
Бейглы (Bagels) фото 4 Шаг 4:

Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесите тесто. Миску смазать маслом, положить в неё тесто, накрыть пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час. Тесто снова замесить, несильно, в течении 1-2 минут. Разделить на 5-6 частей, слепить из них круглые булочки, сделать в центре дырочки, положить на присыпанный мукой противень. Накрыть пленкой/полотенцем, оставить на 30 минут.
Бейглы (Bagels) фото 5 Шаг 5:

В глубокой сковороде или кастрюле довести до кипения воду, уменьшить огонь. В слабо-кипящей воде отварить бейглы по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на чистое полотенце. Духовку нагреть до 220 градусов.
Бейглы (Bagels) фото 6 Шаг 6:

Бейглы разложить на противне, предварительно смазанном маслом. Вилкой взбить яйцо, смазать булочки с помощью кисточки, посыпать кунжутом или маком.
Бейглы (Bagels) фото 7 Шаг 7:

Выпекать 20 минут до красивой румяной корочки. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 3
Гость
23 января 2013 20:51
Очень аппетитные получились!
Гость
24 января 2013 10:04
Да, вкусненькие небось
Елена
15 марта 2013 10:54
В "ВЕРСИИ ДЛЯ ПЕЧАТИ" ошибка в количестве ингредиентов! СМотрите внимательно на странице с фоторецептом!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249