Чиабатта


Чиабатта
Категория: выпечка
Подкатегория: хлеб
70 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
350 грамм
2.   Вода питьевая
180 грамм
3.   Дрожжи
0.5 чайной ложки
4.   Пшеничная мука
450 грамм
5.   Дрожжи
10 грамм
6.   Вода питьевая
340 грамм
7.   Оливковое масло
50 грамм
8.   Соль поваренная
15 грамм
9.   Пшеничная мука
20 грамм
10.   Оливковое масло
20 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : для закваски
2. Вода питьевая : для закваски
3. Дрожжи : для закваски, если использовать сухие, то необходимо меньше четверти чайной ложки
4. Дрожжи : 4г сухих
5. Пшеничная мука : на подпыл
6. Оливковое масло : для смазки миски
 
Количество порций:
4
Приготовление
Чиабатта фото 1 Шаг 1:

Соединить все ингредиенты для закваски и вымесить их вручную в течении 5 минут. Закрыть плёнкой миску и оставить на 24 часа в тёплом месте. У нас получилась "пузыристуя" закваска.
Чиабатта фото 2 Шаг 2:

Смешать муку с дрожжами, ввести закваску, добавить воду, соль, масло и тщательно соединить ингредиенты. Можно сделать это с помощью миксера, (5 минут на второй скорости). Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим подходить на час - полтора. Включаем духовку на 250 градусов.
Чиабатта фото 3 Шаг 3:

Присыпаем стол мукой. Аккуратно скребком извлекаем тесто из миски. Присыпаем тесто мукой и расправляем в прямоугольник.
Чиабатта фото 4 Шаг 4:

Делим на 4 части.
Чиабатта фото 5 Шаг 5:

Каждую часть сложить втрое следующим образом: одну треть расправленного теста завернуть к середине и запечатать, прижимая основанием ладони; затем сложить к центру другую сторону, опять прижимая, запечатать. Далее, сложить тесто пополам вдоль и запечатать край так, чтобы получился продолговатый батончик.
Чиабатта фото 6 Шаг 6:

Накрыть вторым полотенцем и оставить на 40 минут. Положить на перевёрнутый противень лист пергаментной бумаги, присыпать её мукой.
Чиабатта фото 7 Шаг 7:

Взять одну чиабатту и, слегка растягивая, положить её на лист. Обрызгать стенки духовки водой и быстро поставить чиабатты выпекаться. Уменьшить нагрев до 220 градусов и выпекать 18-20 минут.
Чиабатта фото 8 Шаг 8:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249