Манный кекс с миндалем
0
30 минут
Конкурс: Лучший праздничный рецепт
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
50
грамм
|
2. | Сахар, песок |
200
грамм
|
3. | Йогурт 3,2% жирности |
250
грамм
|
4. | Крупа манная |
400
грамм
|
5. | Масло сливочное крестьянское |
60
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
2
грамма
|
7. | Разрыхлитель теста |
1
грамм
|
8. | Сахарный сироп |
150
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Миндаль освобождаем от кожицы. Для этого замачиваем его в теплой воде примерно на час. Можно залить его кипятком, тогда кожица отойдет за несколько минут. В результате, мы получим белые, чистые ядра миндаля. Пока отмачивается миндаль, готовим манный кекс. В миске смешиваем манную крупу, сахар, сливочное масло, оливковое масло, йогурт и разрыхлитель.
Миндаль освобождаем от кожицы. Для этого замачиваем его в теплой воде примерно на час. Можно залить его кипятком, тогда кожица отойдет за несколько минут. В результате, мы получим белые, чистые ядра миндаля. Пока отмачивается миндаль, готовим манный кекс. В миске смешиваем манную крупу, сахар, сливочное масло, оливковое масло, йогурт и разрыхлитель.
Шаг 2:
Замешиваем тесто. Полученное тесто закладываем в форму для запекания, смазанную маслом или проложенную бумагой для запекания. Затем, с помощью ножа делаем неглубокие надрезы на тесте, чтобы получились ромбики. В центр каждого ромбика кладем по миндалине. Можно положить несколько штучек в каждый ромбик. Кекс помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Примерно 15 минут
Замешиваем тесто. Полученное тесто закладываем в форму для запекания, смазанную маслом или проложенную бумагой для запекания. Затем, с помощью ножа делаем неглубокие надрезы на тесте, чтобы получились ромбики. В центр каждого ромбика кладем по миндалине. Можно положить несколько штучек в каждый ромбик. Кекс помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Примерно 15 минут
Комментарии:
0