Десерт «Весенний бриз»
29
55 минут
Конкурс: Лучший весенний рецепт
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
2
грамма
|
2. | Джем из абрикосов |
3
грамма
|
3. | Мука ржаная сеяная |
2
грамма
|
4. | Апельсин |
1
грамм
|
5. | Брусника (Vaccinium vitis-idaea) |
2
грамма
|
6. | Груша (Pyrus communis L.) |
0.5
грамма
|
7. | Киви (kiwifruit) |
0.5
грамма
|
8. | Лимон |
0.5
грамма
|
9. | Яблоко |
1.5
грамма
|
10. | Крахмал картофельный |
0.5
грамма
|
11. | Изюм (сушеный виноград) |
2
грамма
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
грамма
|
13. | Сахарная пудра |
2
грамма
|
14. | Хлопья овсяные |
0.75
грамма
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Это придаст более яркий вкус готовым корзиночкам.
0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Это придаст более яркий вкус готовым корзиночкам.
Шаг 3:
Растительное масло влить в кастрюльку и прогреть, постоянно помешивая, с сахарной пудрой до ее полного растворения.
Растительное масло влить в кастрюльку и прогреть, постоянно помешивая, с сахарной пудрой до ее полного растворения.
Шаг 7:
Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Пока готовятся корзиночки, займемся начинкой. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, промыть и обсушить на полотенце.
Пока готовятся корзиночки, займемся начинкой. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, промыть и обсушить на полотенце.
Шаг 9:
Для маринада вначале натереть цедру апельсина, затем разрезать его пополам и выжать сок с половины.
Для маринада вначале натереть цедру апельсина, затем разрезать его пополам и выжать сок с половины.
Шаг 11:
Пол яблока, груши и киви, оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками или произвольно. Всыпать изюм и бруснику. Если брусника мороженая, предварительно разморозить ее.
Пол яблока, груши и киви, оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками или произвольно. Всыпать изюм и бруснику. Если брусника мороженая, предварительно разморозить ее.
Шаг 12:
Заливаем фруктово-ягодную смесь маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.
Заливаем фруктово-ягодную смесь маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.
Шаг 13:
Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.
Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 14:
Приготовим соус. С начинки сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем джем или варенье, даем закипеть. Крахмал разводим в 1 ч.л. холодной воды, добавляем в сотейник, варим несколько секунд до загустения. Густоту регулируйте сами, всё зависит от количества маринада, если необходимо добавьте еще крахмала.
Приготовим соус. С начинки сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем джем или варенье, даем закипеть. Крахмал разводим в 1 ч.л. холодной воды, добавляем в сотейник, варим несколько секунд до загустения. Густоту регулируйте сами, всё зависит от количества маринада, если необходимо добавьте еще крахмала.
Комментарии:
0