Десерт «Весенний бриз»

Автор:    27 апреля 2012 15:22
Десерт «Весенний бриз»
29
55 минут
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Миндаль
2 грамма
2.   Джем из абрикосов
3 грамма
3.   Мука ржаная сеяная
2 грамма
4.   Апельсин
1 грамм
5.   Брусника (Vaccinium vitis-idaea)
2 грамма
6.   Груша (Pyrus communis L.)
0.5 грамма
7.   Киви (kiwifruit)
0.5 грамма
8.   Лимон
0.5 грамма
9.   Яблоко
1.5 грамма
10.   Крахмал картофельный
0.5 грамма
11.   Изюм (сушеный виноград)
2 грамма
12.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
3 грамма
13.   Сахарная пудра
2 грамма
14.   Хлопья овсяные
0.75 грамма
 
Количество порций:
6
Приготовление
Десерт «Весенний бриз» фото 1 Шаг 1:

0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Это придаст более яркий вкус готовым корзиночкам.
Десерт «Весенний бриз» фото 2 Шаг 2:

Одно яблоко очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке.
Десерт «Весенний бриз» фото 3 Шаг 3:

Растительное масло влить в кастрюльку и прогреть, постоянно помешивая, с сахарной пудрой до ее полного растворения.
Десерт «Весенний бриз» фото 4 Шаг 4:

В натертое яблоко влить горячее сладкое масло (а не наоборот!), перемешать.
Десерт «Весенний бриз» фото 5 Шаг 5:

Добавить обжаренные хлопья и цедру половинки лимона. Перемешать.
Десерт «Весенний бриз» фото 6 Шаг 6:

Добавить еще 1/4 стакана овсяных хлопьев (не обжаренных), смешать до однородности.
Десерт «Весенний бриз» фото 7 Шаг 7:

Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Десерт «Весенний бриз» фото 8 Шаг 8:

Пока готовятся корзиночки, займемся начинкой. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, промыть и обсушить на полотенце.
Десерт «Весенний бриз» фото 9 Шаг 9:

Для маринада вначале натереть цедру апельсина, затем разрезать его пополам и выжать сок с половины.
Десерт «Весенний бриз» фото 10 Шаг 10:

Добавить выжатый сок половинки лимона и мятный сироп. Всё смешать.
Десерт «Весенний бриз» фото 11 Шаг 11:

Пол яблока, груши и киви, оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками или произвольно. Всыпать изюм и бруснику. Если брусника мороженая, предварительно разморозить ее.
Десерт «Весенний бриз» фото 12 Шаг 12:

Заливаем фруктово-ягодную смесь маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.
Десерт «Весенний бриз» фото 13 Шаг 13:

Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.
Десерт «Весенний бриз» фото 14 Шаг 14:

Приготовим соус. С начинки сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем джем или варенье, даем закипеть. Крахмал разводим в 1 ч.л. холодной воды, добавляем в сотейник, варим несколько секунд до загустения. Густоту регулируйте сами, всё зависит от количества маринада, если необходимо добавьте еще крахмала.
Десерт «Весенний бриз» фото 15 Шаг 15:

Корзиночки наполняем фруктово-ягодной начинкой.
Десерт «Весенний бриз» фото 16 Шаг 16:

Поливаем сверху соусом.
Десерт «Весенний бриз» фото 17 Шаг 17:

Присыпаем рубленым миндалем.
Десерт «Весенний бриз» фото 18 Шаг 18:

А теперь наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249