Творог

Рассказать друзьям
Творог
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 28,6 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 6,2 г
Ккал 140 ккал
История
Творог – нежный, слегка кисловатый молочный продукт.
Творог - один из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла еще в I веке нашей эры назвал "желательным блюдом на столах богатых и бедных".
Творог приготавливается путем сквашиванием пастеризованного молока заквасками чистых молочнокислых микробов; известен также способ производства творога, когда для образования сгустка в молоко добавляют, помимо заквасок, сычужный фермент.


Применение в кулинарии
Ватрушки, сырники, вареники— это довольно распространенное, но далеко не самое вкусное, что можно приготовить из творога. Творог хорош в сочетании с медом, любыми фруктами, ягодами, овощами, орехами. Лучше всего употреблять творог в сыром виде не подвергая его тепловой обработке, так как в этом случае происходит частичное разрушение белка (казеина).
На основе творога сейчас выпускаются различного рода сырки и сырковые массы с изюмом, орехами и с другими пищевыми добавками


Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249