Опрос Oede.by
Десертов много не бывает

23 сентября 2013
45
<b>Опрос Oede.by</b><br>Десертов много не бывает
Мы уже проводили лето, кто-то со слезами, кто-то с радостью, а кто-то с надеждой на не менее прекрасную осень! Лето, само по себе, сладкое: солнце до верху набивает ягоды и фрукты глюкозой и фруктозой, и мы на время забываем о выпечке и шоколадках. Прохладная осень же кутает в шерстяные пледы, гонит из офиса в магазин за шоколадкой к чаю и радует наших домочадцев запахом ванили и корицы от свежих булочек, домашних тортов и самых необычных десертов! Встречайте: рецепты любимых десертов от читателей Первого кулинарного портала Oede.by с различных уголков земли.

 

Наталья Щур, помощник повара
(Австрия, город Клагенфурт)

Наталья Щур
– Что касается моих кулинарных способностей, вообще, то я, конечно же, готовлю своему супругу чаще то, что готовила моя мама. Это борщ, щи, другие различные супы. Мясо чаще тушу, это полезнее, но здесь, в Австрии, его в основном жарят. Сначала мой муж ко многим моим блюдам относился с осторожностью. Вот борщ сначала, вообще, не понял, а теперь – это его любимое первое блюдо! К семечкам приучила его, правда, он долго привыкал, а теперь вот тоже любит поплеваться в газетку со мной на пару! Хорошая замена для чипсов ему стала! Голубцы со сметаной, годика через полтора полюбил. Хотя до сих пор не понимает, как сметану можно в суп добавлять или к голубцам. Из сладенького с первого раза полюбил тонкие блинчики с вареньем, если оно есть дома, но чаще – с ванильным мороженым. Я вот несколько раз своих коллег по работе угощала моими мучными изделиями. Ели, осторожно, но ели. Меня и это радовало, нужно будет им борща принести, интересно, как отреагируют?

Но в чем не превзойти австрийцев, так это в десертах. Сладкая выпечка у них на высоте! Но я поделюсь с вами рецептом моего любимого итальянского десерта. Коллега принесла попробовать тирамису, но не классическое, а с фруктами, это была любовь с первого взгляда!
 

Яблочный Тирамису

Яблочный мусс:

● 1 килограмм сладких яблок;
● 1 стручок корицы;
● 4 гвоздики;
● сок ½ лимона;
● 2–3 столовые ложки сахара;

Примечания: яблочный мусс можно самим не готовить, а заменить купленным в магазине. Необходимо еще 60 штучек бисквитов для тирамису, если купить из пшеницы грубого помола, то десерт будет более диетическим.

Крем:

● ¼ литра сливок высокой жирности (или будет полезнее, если 1/8 литра сливок смешать с 1/8 литра натурального йогурта);
● 1 упаковка загустителя сливок (8 грамм);
● 1 упаковка ванильного сахара (8 грамм);
● 2 столовые ложки какао.

Итак, приступаем к приготовлению:

Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевинки и порезать на кусочки! Яблоки от кожуры не очищать! Добавить небольшое количество воды, стручок корицы и гвоздику. Все вместе бланшировать, пока яблоки не станут мягкими. Гвоздику и корицу удалить из содержимого, яблоки превратить в пюре блэндером, добавить сок лимона и сахар. Все перемешать и попробовать на вкус, может чего-то на ваш вкус не хватает. Яблочный мусс хорошо остудить. Сливки взбивать 1 минуту, потом добавить загуститель сливок и ванильный сахар и хорошенько взбить.

Бисквиты и яблочный мусс выкладываем по слоям в квадратную форму. Последним верхним слоем должны быть именно бисквиты. Последний слой промазываем взбитыми сливками, емкость с тирамису накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (желательно сделать с вечера и оставить на ночь).

Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао. Приятного аппетита!


Ирина Сычева, в отпуске по уходу за ребенком
(США, Нью-Йорк)

Ирина Сычева
– Десерты?! Обожаю десерты, точнее обожаю все, что хоть немного сладкое. Но так, как наша семья за здоровый образ жизни (за редкими исключениями), приходится искать альтернативу «неполезным» сладостям. Хвала интернету, и, конечно же, Первому кулинарному порталу Oede.by за изобилие таковых! А в домашней копилке есть у нас такой десерт, который мы делаем не только по праздникам, но и когда просто хочется чего-то вкусненького – фруктовый салат! Ингредиенты для него всегда находятся, так как туда идет абсолютно все, что есть из фруктов и ягод дома. Сегодня, например, это…
Фруктовый салат

Ингредиенты:

● 1 банан;
● 1 мандарин;
● немного ежевики;
● немного винограда;
● малиновый Греческий йогурт;
● щепотка рубленого миндаля;
● щепотка грецких орехов;
● консервированные вишни;
● листики мяты, для украшения.

 

Фруктовый салат
– Очень вкусно, сытно и полезно. После такого десерта даже и шоколадки не хочется! А все, что касается тортиков, пирогов и пирожных, готовим редко и в основном по праздникам. Последним был Тирамису. Очень вкусный и легкий десерт (хотя для меня, почти все десерты вкусные!). И еще, плюс в том, что его не нужно выпекать.
Тирамису

Ингредиенты:

● Пачка печенья «Дамские пальчики» («Lady Fingers»);
● Сыр маскарпоне – 250 грамм;
● Сливки 30% – 250 грамм;
● Сахар – 1 стакан;
● Крепкий остывший кофе;
● Кофейный ликер – 2-5 столовые ложки;
● Какао, чтобы посыпать сверху;
● Тертый шоколад, для украшения.

Приготовление:


Сразу заварите кофе, чтобы успело остыть, лучше в широкой (можно суповой) тарелке. Далее, взбиваем сливки с сахаром, и потом добавляем сыр, и опять взбиваем. В остывший кофе добавляем ликер. На дно тарелки немного кладем и размазываем нашего сырного крема, и быстро обмакивая каждое печенье в кофе с ликером (печенье очень быстро размокает) укладываем друг к другу плотным слоем. Уложенный слой смазываем кремом и повторяем слой печенья и так далее. Сверху посыпаем наш десерт какао (я это делаю через сито для равномерности и, чтобы не было комков). Последний штрих, немного тертого шоколада. Вкуснятина! Приятного аппетита!

 

Катерина Карпова, няня
(Англия, Лондон)

Катерина Карпова
– Вообще, я сладкоежка и с радостью побеседую на тему десертов! В Англии очень большой выбор сладостей, поэтому поход в магазин для меня затягивается надолго (хочется всего и сразу!). Но, следует знать, что купив красиво-украшенное пирожное, не всегда останешься довольным его вкусом. Значит, делаем вывод: лучше всего приготовить самим. Одно из моих любимых лакомств – это «Капкейк» (CupCake). Этот десерт не занимает много времени.
Капкейки с фруктами

На 18-20 порций понадобится:

● 2 яйца;
● 200 грамм муки;
● 200 грамм сахара;
● ¼ стакана молока;
● 100 грамм сливочного масла;
● 2 чайные ложки разрыхлителя;
● 1 пакетик ванильной пудры.

Крем:

● 100 грамм сливочного масла;
● 200 грамм сахарной пудры;
● 2 столовые ложки молока;
● Ванильный сахар.

Приготовление:

Итак, взбиваем масло и сахар, постепенно добавляя яйца, муку, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Далее, полученную смесь заливаем в формочки на 2/3, так как тесто еще поднимется, и ставим в разогретый духовой шкаф. С кремом еще проще, нужно смешать все ингредиенты и хорошенько взбить миксером. Получившимся кремом украсить «Капкейки» и положить сверху кусочки свежих фруктов для красоты и сочного вкуса. Вот и все!

 

Капкейки с фруктами

 

Тамара Юдина, ассистент кафедры свиноводства и мелкого животноводства
(Беларусь, город Горки)

Тамара Юдина
– Мой любимый десерт – это рогалики с безе. Если честно, готовить я не любитель, но именно это печенье всегда готовлю с удовольствием. Во-первых, оно всегда получается безумно вкусным. Во вторых, оно сохраняет свой вкус и воздушность на второй и на третий день после приготовления. И, в третьих, рогалики всегда расходится на ура! Рецепт, на первый взгляд, может показаться сложным, но он на самом деле очень прост.
Рогалики с безе

Ингредиенты:

● 200 грамм маргарина;
● 1 стакана сахара;
● 100 грамм сметаны;
● 2 белка;
● 2 желтка.

Приготовление:

Маргарин натереть на терке и добавить муку. Смешать до состояния крошки. В отдельной емкости смешать два желтка, сметану и еще стакан муки, и все это объединить с мукой и маргарином. Перемешать, и на 2 часа отправить в холодильник. Тонко раскатать тесто. Раскатанный круг разделить на восемь частей (как режем пиццу). Взбить два белка и стакан сахара в крепкую пену. На каждый кусочек теста выложить сахарно-белковую смесь. Свернуть рогалики от края круга к центру. Выпекать в духовом шкафу до золотистости. Готовые рогалики снять на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Не стоит пугаться того, что тесто пресное, вкус блюда очень сбалансированный, а одной порцией получится насытить значительную «банду» сладкоежек!

 

Алена Красовская, учитель французского языка в школе
(Израиль, город Ашдод)

Алена Красовская и ее сын Авиэль
– Как истинный поклонник французской кухни (я несколько лет жила во Франции), я просто без ума от традиционного французского десерта, «Крем-брюле». Это воздушное лакомство с хрустящей корочкой покорило меня с первой ложечки и до сих пор остается самым любимым десертом. Вообще я не любитель стоять на кухне и готовить, хоть и приходится этим заниматься практически каждый день, но вот десерты – это отдельная тема: если позволяет время, я с удовольствием берусь за приготовление чего-нибудь сладенького. Экспериментов было уже много, но сама я очень люблю пирожные «Осиные гнезда», которые я научилась готовить по маминому рецепту, а вот муж отдает предпочтение эклерам с заварным кремом в моем исполнении. Израиль тоже не остался в стороне, покорив меня наивкуснейшими пончиками с повидлом, которые я когда-либо пробовала. Здесь их называют «Софганиёт» и готовят на один из еврейских праздников (кстати, до него осталось всего пару месяцев), Хануку. Правда, сама я пока не экспериментировала с приготовлением этих пончиков, поэтому поделюсь рецептом яблочного пирога от израильского кондитера Шулы Мода.
Яблочный пирог от израильского кондитера Шулы Мода

Ингредиенты:

● Масло сливочное (150 грамм – для теста, 20 грамм – растопить для начинки) – 170 грамм;
● Саxар (100 грамм для теста, 30 грамм в яблоки, 50 грамм для безе) – 180 грамм;
● Яйцо (разделить на желтки и белки) – 3 штуки;
● Сметана (20%) – 2 столовые ложки;
● Мука (1 стакан – 200 миллилитров) – 2 стакана;
● Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
● Ваниль – 1 грамм;
● Соль (щепотка);
● Яблоко (зеленое) – 1 килограмм;
● Водa – 1/2 стакана;
● Сок лимонный (из 1 лимона);
● Цедра лимона – 1/4 чайная ложка;
● Пудинг ванильный (можно заменить крахмалом) – 1 столовая ложка;
● Шоколад черный (натереть) – 40 грамм;
● Кислота лимонная (на кончике ножа).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15 – 20 минут. Затем, распределить тесто в форме (сделать что-то наподобие корзиночки), то есть покрыть и дно, и бортики формы. Сверху поместить форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Удалить внутреннюю форму и смазать желтком тесто, которое было под ней, поставить в духовой шкаф на 2 – 3 минуты. Это необходимо, чтобы дно пирога не промокало от начинки.

Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду, цедру и сахар, проварить 7 – 8 минут. Откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Сок лимона смешать с пудингом и маслом. Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку. Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного мешка (шприца) выдавить безе по верху пирога.

Поставить в духовку на 10 минут и слегка запечь. Дать пирогу остыть. Сверху можно украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!
 

Яблочный пирог от израильского кондитера Шулы Мода
Хотите стать участником Опроса Oede.by – найдите нас в соцсетях:

http://vk.com/portaloedeby
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002818284807&fref=ts

 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Опрос Oede.by, Что мы едим
Комментарии: 45
тамара
23 сентября 2013 14:04
Марин, спасибо за статью!!!!!!! И в частности за мой участие!!!!! Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить мой рецепт - рогалики с безе!!! Не пожалеете!!! А я уже мечтаю вкусить "здоровый" рецепт Ирины Сычевой!!!!
24 сентября 2013 14:38
Рогалики вторые на очереди, после пирога от израильского кондитера! Вам спасибо, Тамара, за участие! )))
23 сентября 2013 16:03
Прекрасные хозяйки. Классные рецепты. Автору Респект!
24 сентября 2013 14:38
Оооо!!! Респект читателям! А что ваша хозяюшка-жена готовит вам из сладенького?! )
Александра
23 сентября 2013 19:42
мммм)))помнится,пробовали Ирин салатик)вкуснотище! а хозяйки и правда прекрасные!
24 сентября 2013 14:39
Так этот салатик уже многолетняя семейная традиция?!
Ira)
23 сентября 2013 21:19
Ой как приятно, читала прям волновалась (первый раз все таки публикуюсь))))). Спасибо Мариночка за приглашение поучаствовать в статье!!!... С Наташкой совсем не сговариваясь про Тирамису написали, но самое главное, что совершенно разные рецепты!!! Класс!!! Обязательно попробую, красота!!! ... Капкейки в америке о-о-очень популярны, но я сама еще никогда их не готовила... Хозяюшки молодцы, жду праздников, буду пополнять коллекцию.
24 сентября 2013 14:40
Спасибо большое, Ирина и Артем! За вкусный и полезный рецепт! У команды oede.by зреет тайный план - приготовить все ваши рецепты и попробовать!
Ira)
24 сентября 2013 17:50
Пожалуйста, на это и рассчитываем..., только мы не Артем, а Артур!!!)))
25 сентября 2013 13:24
Ааааа!!! Ирина, прости пожалуйста!
Ira)
23 сентября 2013 22:18
Пирог, кстати, похоже объедение!!! Наверное, с него и начну!!!
24 сентября 2013 14:41
И мы с него решили начать! )
25 сентября 2013 13:25
Да... Продолжить можно рогаликами! ))
Виталий
23 сентября 2013 23:21
Какая география!!! Класс! Марина молодец! )))
24 сентября 2013 14:43
Меня с некоторых пор очень интересует данная наука! Кто тут нас читает, из дальних и ближних стран, отзывайтесь в соц сетях, если есть желание поучавствовать в наших СоцОпросах! Спасибо, Виталий!
Гость
24 сентября 2013 07:35
Какая интересная подборка! Америка, Европа, Израиль... Такие очаровательные хозяйки! Обязательно приготовлю яблочный десерт от израильского кондитера!
24 сентября 2013 14:43
Тортик пока лидирует!
Света
24 сентября 2013 07:37
А меня восхитили тигренок и маленький американец Артем! Супер!
24 сентября 2013 14:44
Ну, это беспорно! Они самые очаровательные герои нашей статьи! )
Оля Пухович
24 сентября 2013 08:19
Маринка! Здоровская статья! Обзор кулинарных пристрастий в разных странах по поводу сладенького оказался как нельзя кстати. За окном ветер и дождь, в самую пору бежать за шоколадкой. :) Вместо этого приду завтра с десеротом, пока не решила каким. Все представленные здесь рецепты хорошо! Но я, пожалуй, начну с рогаликов от Тамары :)
24 сентября 2013 14:45
Ооооо!!! Только я заявила, что лидирует торт от израильского кондитера, как пристрастия повернулись в сторону рогаликов! Это уже интересно! ))
тамара
24 сентября 2013 19:35
Ольга, попробовав рогалики - не пожалеете!!! и по вкусу,и по затратам продуктов, и по количеству!!!! а еще с этого пресного теста можно раскатать коржи для торта и промазать сметаной взбитой с сахаром, верх украсить по вкусу. и пальчики оближешь!!!! приятного аппетита!!!!
25 сентября 2013 13:26
Тома занялась рекламой! ))) Мы только "ЗА"! ...а торт этот, облить шоколадом! )))
Нино Лео-Лю
24 сентября 2013 14:29
Ммммм,как все вкусно и аппетитно!Тирамису- это просто объедение!Спасибо за статью и хозяюшкам за прекрасные рецепты!!!;)
24 сентября 2013 14:46
Тирамису, как видно, популярен во всех странах и на вех континентах. ) Хозяюшки действительно потрясающие! Спасибо! )
Лана
25 сентября 2013 12:28
Все,иду к Тамаре на рогалики! Держись,Тома,ем я много!
25 сентября 2013 13:27
Тома, похоже реклама даром не прошла...
тамара
25 сентября 2013 21:18
Елена, ЖДУ, на всякий случай, сделаю двойную порцию!!!!!
Гость
25 сентября 2013 13:11
Тамара! Сегодня настал тот день, и я буду готовить рогалики :))) Спасибо за советы!
25 сентября 2013 13:28
Ну, все! На этой недели с очевидным отрывом лидируют "Томины Рогалики" - пожалуй,так их и назовем!
тамара
25 сентября 2013 21:26
Приглашаю, всю команду oede.by, участников статьи, всех-всех кого заинтересовали мои рогалики на ДЕГУСТАЦИЮ!!!!!
Oede.by
26 сентября 2013 10:20
Круто!!!! Нас пригласили!! Едем на рогалики!))))
26 сентября 2013 10:22
Ну все, Тома, жди!!!! )))
тамара
25 сентября 2013 21:20
Гость, очень надеюсь, что у вас все получиться!!!! приятного аппетита!!!!
27 сентября 2013 15:43
Как приятно увидеть знакомые лица! Интересным кажется рецепт тортика от Иры Сычевой, обязательно попробую в ближайшее время.
28 сентября 2013 10:35
Приглашайте, Татьяна, своих родных и друзей в наши СоцОпросы, и радости от встречи со знакомыми лицами будет больше!!! ))
29 сентября 2013 10:58
обязательно))))
Надежда
29 сентября 2013 17:13
Девчонки, ну не нельзя же так – за окном холодно и так хочется согреться за чашечкой теплого чая, а тут в одной статье столько вкуснейших рецептов, что … прощай фигура! Я на кухню, готовить вкусности по вашим рецептам!!!
30 сентября 2013 11:01
Где там Тамара? Срочно нужно пиарить рогалики!!! Надежда, подумаем о фигуре ближе к весне! ;)
тамара
06 октября 2013 17:46
Девочки не переживайте!!! Мои рогалики без калорий!!!!! Наверное
30 сентября 2013 20:12
Я могу пропиарить рогалики! Только что приготовила (честно-причестно!!!))))) Рецепт просто потрясающий: просто, дешево, а, гласное, безумно вкусно!!!!! Спасибо Тамаре и журналисту Марине, которая включила тако классный рецепт в свою не менее классную статью)))))
01 октября 2013 08:01
Ай да Татьяна, ай да молодец! И рогалики приготовила, и опытом поделилась, и комплиментов приятных написала! Спасибо, Танечка! Думаю, Тамара будет довольна! Вот что значит правильно выработанная стратегия пиара! )) Результат на лицо. )))
01 октября 2013 12:32
Вернее, результат на талию))))))) Хотя, честно, говоря, мне мало рогаликов досталось, все съели домочадцы)))))))
тамара
06 октября 2013 17:44
ВОТ я же говорила, что не пожалеете!!!!!
Карлсон
30 октября 2013 08:12
а что? торта уже совсем не осталось?)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249