Дары августа – «ТОП-5» продуктов, которые необходимо попробовать

2 августа 2011
0
Дары августа – «ТОП-5» продуктов, которые необходимо попробовать
Август – месяц спелых овощей и фруктов, которыми просто необходимо полакомиться, чтобы воспоминания о прошедшем лете вызывали еще больше приятных эмоций! 1 место. Арбуз.

Лидерство хит-парада не зря досталось сочному спелому и невероятно полезному арбузу. Ведь, кушая его, мы не только наслаждаемся освежающим и сладким вкусом, но и поправляем здоровье: лечим почки, выводим из организма соль и избавляемся от отеков. За счет нежной клетчатки арбуз бережно возбуждает перистальтику кишечника и способствует выведению холестерина. Всего 150 г арбуза удовлетворяют суточную потребность человека в магнии, а значит, наша нервная система будет защищена от стрессов. Если вам надоест  лакомиться  арбузом в натуральном виде, его можно пить (выжав сок), а можно взбить мякоть арбуза в блендере с добавлением меда, белого вина и заморозить – получится прекрасная освежающая гранита.

2 место. Дыня.

Конечно же, в летние августовские деньки никак нельзя обойтись без медового вкуса и пьянящего аромата дыни! Кроме того, что она вкусна,  дыня богата легким для усвоения сахаром (16–18% и более), белками и крахмалом, так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.
Дыня помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон или мята, и отлично поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли.
Из ее мякоти готовят сорбе, а также добавляют во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом.

3 место. Виноград.

Спелый, сочный виноград – каждый скушать его рад! Август – настоящее раздолье для для любителей этого фрукта. По старинной легенде первым посадившим лозу и выжавшим из ее плодов сок был Ной, приставший со своим ковчегом к горе Арарат.
С давних времен виноградный сок связывали с божественным благословением и пользой для здоровья. Так, у древних греков и римлян его прописывали для восстановления сил и улучшения обмена веществ. А с середины XIX века "виноградотерапия" была поставлена на крепкую научную основу. И до сих пор целебные свойства виноградного сока вне сомнения. Это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В нем содержится свыше 150 биологических веществ.   Стакан виноградного сока  обеспечит Ваш организм витамином В, который делает кожу гладкой, волосы блестящими, ногти крепкими, улучшит настроение, поможет побороть депрессию. Причем у любителей виноградного сока аскорбиновая кислота вместе с витамином Р особенно хорошо усваивается и защищает от микробов и вирусов.

 

4 место. Слива.

Польза сливы – в огромном количестве витаминов  и микроэлементов. Среди них витамин А (он содержится в плодах темного цвета), В1, В2, С и Р. Калия и фосфора в плодах сливы больше, чем в яблоках и грушах. А еще в ней есть кальций, магний и железо.
Для сведущего кулинара этот плод – настоящая палочка-выручалочка, ведь из сливы можно приготовить целый обед. Она прекрасно чувствует себя  в салатах, супах, придает изюминку мясным блюдам и десертам. Из нее получаются прекрасный освежающий компот и душистое варенье с кислинкой. Слива легко переносит термическую обработку, становясь начинкой для пирогов и подливой к мясу и птице. Прежде чем готовить блюдо из сливы, заранее выньте плоды из холодильника – в этом случае при приготовлении они будут особенно сочными.

5 место. Болгарский перец.

Сладкая паприка – богатый источник аскорбиновой кислоты и рутина, который укрепляет наши сосуды. Витамин А стимулирует рост волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. А витамины В1, В2, В6 и РР делают болгарский перец полезным для людей, страдающих депрессией, отеками, дерматитом, бессонницей и упадком сил. Красный и желтый перцы слаще своего зеленого (к слову, всего лишь недозрелого) «собрата». Однако зеленый перец лучше других подходит для фарширования и консервирования.
Из болгарского перца готовят лечо, добавляют его в свежие салаты и супы. Он идеально дополняет вкус тушеного мяса. Зеленый перец также прекрасен на гриле и в маринованном виде.

Инна Изотова,  специально для Oede.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249