«Džiugas» («Джюгас») – удовольствие вкуса и выбора!

12 января 2012
0
«Džiugas» («Джюгас») – удовольствие вкуса и выбора!

Слава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов.

Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.

«Džiugas» («Джюгас») в возрасте 2-х месяцев – самый молодой сыр. Имеет легкий, и в то же время бодрящий вкусо с ароматом молочной кислинки. Специалисты сравнивают этот продукт со свежим ферментным сыром с чуть ощутимым привкусом солености. Двухмесячный «Džiugas» («Джюгас») отличается желтоватым цветом с легким зеленоватым оттенком. Несмотря на молодой возраст, этот сыр покрыт тонкой, но твердой корочкой, которая легко разжевывается. Обладает достаточно упругой, тугой, цельной текстурой, приятной на пробу. Легкий и пластичный двухмесяный «Džiugas» («Джюгас») – прекрасный продукт, с которым приятно встретить новое утро. Средней крепости зеленый чай, небольшие бутерброды с молодым сыром и немного свежих фруктов – разве можно придумать завтрак лучше?

«Džiugas» («Джюгас») в возрасте 12 месяцев – еще молодой, но уже достаточно созревший продукт, который во многом напоминает сыры более поздних сроков. Отличается приятным терпким ароматом и легким пикантным вкусом. Корка имеет более насыщенный кремовый цвет по сравнению с сердцевиной. В целом обладает твердой, цельной и достаточно хорошо ломающейся текстурой.

«Džiugas» («Джюгас») в возрасте 12 месяцев имеет более ярко выраженный вкус, который явно доминирует и придает блюдам насыщенность. Крупно тертые стружки этого сыра хорошо подойдут для выпекания пиццы, приготовления горячих бутербродов и блюд из макарон. «Džiugas» («Джюгас») с жаркое или как основа для сырных чипсов раскроет перед вами новые грани этих блюд, как и многих других. Этот продукт хорошо подойдет как для незамысловатого аперитива, так и для десерта к бокалу сухого белого вина. Вкус этого сыра легко узнается в любом блюде, зачастую формируя его основную составляющую. Будьте уверены: если в списке ингредиентов числится годовалый «Džiugas» («Джюгас»), вы непременно его почувствуете!

«Džiugas» («Джюгас») в возрасте 36 месяцев – по-настоящему зрелый сыр, отличающийся сложным букетом вкусов и ароматов. К его строгому, в хорошем смысле агрессивному вкусу привыкаешь не сразу, но привыкнув, уже не можешь перейти на что-то другое. Это пища для гурманов, предмет гордости фирмы «Жемайтийос Пенас». Трехлетний «Džiugas» («Джюгас») обладает крепким, приятно терпким и острым вкусом с фруктовыми оттенками. Этот сыр тает во рту и словно нежным пламенем обжигает небо. Это тот продукт, при одном воспоминании о котором испытываешь волнительный трепет и желание ощутить его вкус снова.

Внешне этот сыр легко узнать по изящному цвету коричневатого мрамора. В его плотной и в то же время легко крошащейся структуре уже четко различимы белые кристаллы лактата кальция, характерные для поздних сроков созревания.

Трехлетний «Džiugas» («Джюгас») – это без преувеличения удовольствие для аристократов. Этот сыр самодостаточен настолько, что может употребляться отдельно. Его вкус хорошо раскроется после бокала вина или богатого ароматами капуччино. Для зрелого сыра «Džiugas» («Джюгас») прекрасными соседями по столу также будут свежие груши, фиги, орехи, сочные куски дыни.
Найти свой любимый вкус бывает сложно, однако с сыром «Džiugas» («Джюгас») все намного проще: вы в любом случае не ошибетесь!

Игорь ХАРИТОНЕНКО

АО «Жемайтийос Пенас», Литва, г. Тельшай
КП 180240752

Сыр, созданный для побед!

Сыр «Džiugas» («Джюгас») принес литовским сыроделам не только признание покупателей, но и ряд престижных наград. В 1998 и 2009 гг. он был награжден дипломом «Изделие года Литвы»; в 1999 г – золотой медалью международной сельскохозяйственной выставки «AgroBalt`99»; в 2000 г был вручен диплом в Дрездене; в 2003 г продукт был удостоен одной из наиболее почетных в Европе наград «Goldener Preis 2003», а в 2005, 2008 и 2010 гг. был награжден золотой медалью международной выставки «Продэкспо» в Москве.

Этот год также ознаменовался новыми победами. Сыр «Džiugas» («Джюгас») был удостоен Гран-при конкурса «Продукт года – 2010» (Беларусь) и получил 2 звезды на конкурсе «Superior taste awards 2011», проходившем в Брюсселе (Бельгия).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: сыр джюгас
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249