Интрига года: награждение победителей Премии Golden Chef!

22 января 2014
1
Интрига года: награждение победителей Премии Golden Chef!
Приближается важный и ответственный момент в ресторанной жизни Беларуси. Совсем скоро, 23 января станут известны победители Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Церемония награждения пройдет в одном из лучших мест белорусской столицы – гостинице «Президент-Отель». В канун грандиозного события Первый кулинарный портал Oede.by, на площадке которого родился и воплотился столь грандиозный проект, решил вспомнить о том, как зарождалась Премия. Итак, как это было?

Сказать о том, что проект появился шесть-семь месяцев назад было бы глупо. Понятно, что самая идея и подвижки к ее воплощению зрели довольно долго. Но, примерно год назад, над воплощением идеи Премии Golden Chef началась кропотливая работа: описание всех этапов проекта, составление количества номинаций, приглашение участников и партнеров, создание логотипа, отдельного сайта – www.goldenchef.oede.by. И вот, 27 марта 2013 года на Втором неформальном съезде рестораторов и шеф-поваров Беларуси во время проведения ежегодного Специализированного форума HoReCa & RetailTech была презентована Премия Golden Chef!
 

Участники и организаторы Второго неформального съезда рестораторов и шеф-поваров Беларуси (март, 2013)

Участники и организаторы Второго неформального съезда рестораторов и шеф-поваров Беларуси (март, 2013)
О старте Премии объявила Алена Высоцкая, директор Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef:
 

Алена Высоцкая, директор Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредитель Первой кулинарной школы-студии Oede и Первого кулинарного портала Oede.by

Алена Высоцкая, директор Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредитель Первой кулинарной школы-студии Oede и Первого кулинарного портала Oede.by
– Премия Golden Chef впервые стартует в Беларуси в 2013 году. Ее миссия в стимулировании развития гастрономической культуры гостей, шеф-поваров и персонала заведений в Беларуси. Это особенно важно в канун проведения чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году. Кроме того, идейно премия нацелена на то, чтобы продемонстрировать самые сильные стороны тех или иных заведений, показать лидеров».

С этого момента машина под название Golden Chef помчалась вперед. В первые недели работы Премии заявки подали десятки ресторанов, в борьбу вступили рестораторы и шеф-повара, наши журналисты взялись за диктофоны, а фотографы за объективы. Интервью с шеф-поварами и директорами заведений, фоторепортажи из залов, описания ресторанов все это и сейчас можно посмотреть на сайте Премии. Так команда Первого кулинарного портала Oede.by познакомилась с профессионалами своего дела, людьми, посвятившими жизнь кулинарии.
 

Во время интервью с Еленой Сульжич, шеф-поваром Сlub&lounge bar «The Black Door»

Во время интервью с Еленой Сульжич, шеф-поваром Сlub&lounge bar «The Black Door»

Во время интервью с Андреем Резниковым, шеф-поваром ресторана «Perfetto»  

Во время интервью с Андреем Резниковым, шеф-поваром ресторана «Perfetto»

Во время интервью с Cашей Секуличем, шеф-поваром ресторана «Маргарита» (Борисов)

Во время интервью с Cашей Секуличем, шеф-поваром ресторана «Маргарита» (Борисов)
Когда была проведена большая часть активной работы Премия Golden Chef подступила еще к одному важному этапу. Вышел тираж первой части Golden-Book, в работу включились официанты и гости. Первые раздавали Golden-Book постоянным посетителям, а последние оценивали работу заведения, персонала, качество блюд. В этот момент не была видна картина побед или поражений, зато очень четко прослеживалась реальная заинтересованность людей в этой Премии и ее своевременное возникновение в нашей стране. Всего гости заведений заполнили 70 (!) тысяч анкет, в которых они оценили качество блюд, степень удовлетворенности сервисом, скорость обслуживания... Ах, да, приятный момент: все обладатели Golden-Book участвовали в еженедельных розыгрышах призов от партнеров Премии, которые проходили каждую среду в 9.30 в прямом эфире радио «ОНТ» на волне 101,7 FM.
 

 

Валерий Емельянов и Марина Глуховская

 \

Дмитрий Губарев и Нина Магребян

Виталий Чумаков
Всего в Премии Golden Chef приняло участие 60 заведений из Минска и регионов. И каждое из вышеназванных заведений имеет свою неповторимую атмосферу, свой стиль, что не может не радовать.

Например, кафе-гостиная «Чехов» – заведение дворянской кухни, в котором просматривается гармоничное слияние строгих традиций минувших столетий и смелой экстравагантности современности.
 

Интерьер кафе-гостиной «Чехов»
Или же атмосфера насыщенная дамским кокетством и нежностью в «Мон кафе».
 

Интерьер Мон кафе
Не уступает им в антураже лихое раздолье «Трактира на Парковой»!
 

Так в «Трактире на Парковой» встречают гостей
Еще раз вспомнить всех участников Премии Golden Chef, изучить их интерьеры и вспомнить приятные моменты можно здесь.
 

Как проходило голосование?

Для защиты от всевозможных махинаций была разработана уникальная программа голосования. Посетители того или иного ресторана получали свой личный Golden Book с уникальным номером, продублированным на уникальной анкете. Анкеты, подтвержденные с личного мобильного телефона, проходили проверку при сканировании и добавлялись в подсчет голосов.

– Церемония награждения победителей Премии Golden Chef станет своеобразным «Оскаром» в ресторанной жизни Беларуси, – считает Алена Высоцкая, директор Премии Golden Chef. – Кроме того, это будет очень волнительное событие, ведь до торжественной церемонии, до вызова на сцену никто из участников не знает о своей победе!

Дипломы и призы в номинациях получат лучшие из лучшие, которых определят по результатам народного голосования, а также по мнению членов Совета Экспертов, которые оценили заведения, посетив Golden-ужины. Событие соберет около 300 представителей кулинарной элиты столицы и регионов, шеф-поваров, владельцев и управляющих ресторанов, кафе, пиццерий, пабов, кондитерских непосредственно в гостинице «Президент-Отель». Кроме того, перед экранами в кафе и ресторанах, а также перед мониторами компьютеров дома соберутся сотни желающих понаблюдать он-лайн трансляцию церемонии награждения победителей Премии Golden Chef.
 

Вручать награды победителям будет председатель национальной Гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Ведущими вечера станут Евгений Булка и Глеб Давыдов, программа будет насыщенной, а угощения – вкусными. Строгий дресс-код окрасит «Президент-Отель» в яркие краски платьев в пол, разбавив черно-белыми мужскими фраками. Считанные часы остались до самого громкого события в ресторанно-гастрономическом мире Беларуси. А уже сразу после церемонии Первый кулинарный портал Oede.by позаботится о том, чтобы вы узнали все самые эксклюзивные подробности!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарная разведка
Комментарии: 1
Михаил
28 января 2014 22:18
Удивился,когда прочитал что в премии Golden Chef приняло участие 60 заведений из Минска и регионов,это,по-моему,достаточно большое количество!)))Мне очень нравится «Мон кафе»,иногда хожу туда с подружкой)))А вот с друзьями предпочитаю ходить в «Трактир на Парковой»,для меня,пожалуй,это самое уютное место где можно хорошо покушать и отдохнуть)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249