Оскар 2014: не только лучшие фильмы, но и грандиозный банкет

2 марта 2014
3
Оскар 2014: не только лучшие фильмы, но и грандиозный банкет
Сегодня внимание всего мира будет приковано к Лос-Анджелесу. Ведь наконец-то разрешится главная кинематографическая интрига года. Трансляция по белорусскому времени начнется поздно ночью, поэтому не у всех будет доставать сил и терпения следить за Оскаром в режиме реального времени. Но за это уже завтра, когда в Лос-Анджелесе еще не будут вымыты тарелки после грандиозного банкета, мы будем знать все о победителях и побежденных. Кстати, о банкете, чем будут потчевать голливудских знаменитостей узнавала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by?
 


 

Билет на Оскар за 5$

Люди полюбили кино с первого момента его появления, хоть это по началу и было довольно устрашающее зрелище. Актеров и актрис тоже полюбили не сразу, тем более не сразу первые обрели славу и репутацию икон и поп-идолов. Вот и на первом Оскаре не было ни толчеи, ни ажиотажа. В далеком 1929 году на первый Оскар (который и назывался-то тогда «Награды Академии за заслуги») пришло всего-то три сотни людей. Билет для гостей стоил всего 5 долларов, но сторонней публики было немного, а посему награды первый президент Академии кино Дуглас Фэрбенкс раздал довольно быстро и во время банкета. Да и победители были известны задолго до вручения.

Интрига появилась уже во время второго в истории Оскара, как появилась и традиция вручать эту награду раз в два года, а после 1934 года и ежегодная. Интересно, что вплоть до 1942 года статуэтки кинопремии вручали на банкетах: по еду и выпивку мероприятие проходило веселее. Но после 1942 года от этой традиции пришлось отступить. И не по тому, что номинанты быстро напивались, нет. Причина была в том, что сильно возросло количество гостей, церемонии переместили в здание театра.

Еще одним знаковым моментом Оскара стал 1953 год, когда церемонию транслировали по телевидению. Спустя тринадцать лет жители планеты смогли наблюдать Оскар в цвете.

Сегодня премия Оскар транслируется более чем в 200 странах и собирает у экранов миллионы телезрителей. Десятки тысяч людей готовят эту церемонию.
 


 

Банкет Оскар 2014

Конечно, за банкетом после церемонии награждения следить в прямом эфире не будут, но, тем не менее, его готовят с не меньшей ответственностью и тщательностью. Звездой вечера на банкете, как и на самой церемонии станет статуэтка Оскара. Именно такими статуэтками шеф-повар Вольфганг Пак украсит торт.

К слову австрийский шеф-повар Вольфганг Пак уже в 20-й раз будет кормить гостей Оскара. Банкет в этом году рассчитан на полторы тысячи гостей и включает в себя 50 блюд. Например, будут поданы фирменный копченый лосось Оскар, тартар из острого тунца в хрустящих стаканчиках из кунжута, мини-бургеры с котлетами из мраморной говядины и многое другое. Также традиционно будут поданы шоколадные статуэтки Оскар в настоящей золотой пудре и фирменный закрытй куриный пирог от шеф-повара.

Из новых блюд во время банкета после церемонии Оскар 2014 будет картофель, запеченный с черной икрой и стружкой трюфеля. Вегетарианцам предложат пирог из крупы киноа с морковью, луком. Зеленым горошком и жареным перцем. Среди угощения также представлены редкие сорта сыра, в том числе выдержанный Чеддер на гриле, холодный морковно-апельсиновый суп, паста с жареными каштанами и трюфелем, финики с Пармезаном, завернутые в хрустящий бекон. Для гостей банкета также доставят более тысячи устриц, семь с половиной тысяч королевских креветок и еще – тысячи двести ножек краба.
 

Несомненным гвоздем банкета станет торт, выполненный в форме статуэтки Оскар, украшенный двадцатью маленькими золотыми статуэтками. К слову, всего на декорирование десертов будет израсходовано более трех килограммов золотой пудры.

Среди напитков будет шампанское, коктейли «Пенициллин» (виски, сок лимона, сироп имбиря и скотч) и «Гламур» (сливочный ликер с ванилью, шнапсом и корицей) и другие напитки.

Напомним, 86 церемония награждения победителей премии Оскар состоится 2 марта. Вести церемонию станет актриса Эллен Дедженерс, а также Анджелина Джоли, Кевин Спейси, Шарлиз Терон, Ченнинг Татум, Джим керри, Джон Траволта, Роберт Де Ниро и другие.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарная разведка
Комментарии: 3
катя
03 марта 2014 17:18
грандиозный банкет,столько деликатесов и необычных блюд! )) сейчас кроме шоколадных дедов-морозов и шоколадные оскары появились ))
Андрей
03 марта 2014 21:04
Столько вкуснятины,завидую голливудским звездам)
Макс
04 марта 2014 21:57
Даа...звезды стрепней не питаются)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249