Инжир
22 апреля 2008
0
Свежий инжир содержит до 40 % сахаров, а вяленый — 57-71 %. В плодах много белка, аскорбиновой кислоты, каротина, солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органиеских кислот, щавелевой кислоты, железа.
Применяли его еще с давних времен для улучшения пищеварения и повышения мочеотделения. Отвар инжира является неплохим жаропонижающим, потогонным и отхаркивающим средством. Лечебный эффект возрастает, если соплодия инжира, свежие или сушеные, заливать не кипятком, а горячим молоком.При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир полезен благодаря содержащимся в нем калию, растительным волокнам.
Применяли его еще с давних времен для улучшения пищеварения и повышения мочеотделения. Отвар инжира является неплохим жаропонижающим, потогонным и отхаркивающим средством. Лечебный эффект возрастает, если соплодия инжира, свежие или сушеные, заливать не кипятком, а горячим молоком.При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир полезен благодаря содержащимся в нем калию, растительным волокнам.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0