
Вегетарианцев в последнее время вокруг меня становятся все больше и больше. Кто-то, следуя принципам ПП (правильного питания), постепенно отказывается от мяса. Кто-то резко решает отложить в сторону отбивные и котлеты, вспомнив о давней неразделенной любви к братьям нашим меньшим. Кто-то, в прочем, есть и вовсе необъяснимые причины…
К чему это я? Ах, да, вегетарианцы. Так вот любители сои, цветной капусты и прочих брокколи, с которыми контактирую я, для меня делятся на две категории: адекватные и неадекватные. Последние, что очевидно, реально невыносимы. И дело тут даже не в их пищевых предпочтениях. Причина кроется в их неприятных особенностях характера, которые, что не исключено, обостряются под воздействием избытка клетчатки…
Причем тут клетчатка? Ах, да! Клетчатка здесь очень даже при чем, мы говорим о вегетарианцах. Так вот, среди моих знакомых «травоядных» (пардон муа, всем тем, кого это обращение оскорбляет) встречаются такие, которые за каждой мирной трапезой начинают едокам-старообрядцам – тем, кто любит и тефтельку, и котлетку, просто выносить мозг.
«Как вы можете есть этот окорочок, еще вчера эта курица улыбалась и радовалась солнышку?!» Или: «Фу-фу, что у вас там в тарелке – трупятина?». М-м-м, спасибо – вот и поговорили.
О чем поговорили? Ах да, вегетарианцы! Так вот вегетарианцы, как и все люди, бывают сносными и несносными. Так вот о несносных Первому кулинарному порталу Oede.by рассказали наши читатели в Опросе Oede.by. А со сносными мы сами поговорили, чтобы узнать: «Что едят белорусские вегетарианцы»? Еще мы заготовили идеальную осеннюю подборку полезных овощных блюд (чего уж там, овощи не самом деле полезны!). А еще припасли много интересных и вкусных материалов.
Оставайтесь на Первом кулинарном портале Oede.by. До скорых встреч!