Королевские хлопоты

4 мая 2011
3
Королевские хлопоты

   Каждый третий человек на планете смотрел трансляцию королевской свадьбы.  После романтического поцелуя, который увидели миллионы людей по всему миру, принц Уильям (prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton) отправились на королевский прием, где их ждали 650 гостей. Что же было в меню?

    Первый прием  состоялся сразу же после церемонии в 11 утра 29-го апреля 2011.  Свадебный завтрак - британский термин для обозначения любой трапезы сразу же после свадьбы, был похож на смесь фуршета и коктейльной вечеринки.  Что же  в меню? Королевский шеф Марк Фланаган (Mark Flanagan) и его команда из 21 повара  угощали гостей несколькими видами канапе: салат из корнуольского краба на лимонных блинах, утка с фруктами и соусом чатни, рулет из козьего сыра с грецкими орехами в карамеле, несколько видов сыров сыров, шотландский копченный лосось на свекольных блинах, перепелиные яйца с соленым сельдереем, белые шоколадные трюфели, молочный шоколад пралине с орехами.

    И наконец десерт. Известно, что Кейт любит липкий рисовый пудинг, а Вильям обожает шоколад, однако, пара выбрала Фиону Кейрнс из Fiona Cairns Ltd., чтобы создать традиционный фруктовый торт, состоящий из нескольких ярусов, украшенный цветами из глазури, выбранными согласно викторианскому языку цветов.

Свадебные розы (счастье), жёлуди (сила и выносливость) и ландыши (добродушие и простота) заняли свое место вместе с символами Соединенного Королевства (английская роза, нарцисс, чертополох и трилистник).  Всего на свадебном торте было 17 различных сортов цветов, общим количеством в   900 штук. Принц Вильям также заказал свой любимый торт из шоколада и печенья.

    "Это немного не по традиции так как не было обычного приема за столом, которые проходили после других недавних королевских свадеб", комментирует шеф Даррен МакГради (личный шеф покойной Принцессы Дианы, автор книги  "Кушать по-королевски: рецепты и воспоминания из дворцовой кухни" (Eating Royally: Recipes and Remembrances From a Palace Kitchen) ,

   В британской королевской семье принято называть хотя бы одно блюдо в честь новой невесты, МакГради считает, что с Кейт, которую после свадьбы будут называть Принцессой Кэтрин,  поступят так же. Однако название этого блюда до сих пор не было оглашено (по традиции его называют на свадебном ужине).

Любимый шоколадный торт принца Вильяма

(рецепт из книги  "Кушать по-королевски: рецепты и воспоминания из дворцовой кухни" )

1/2 чайной ложки сливочного масла комнатной температуры
250 гр. печенья твердых сортов
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахара
120 гр. горького шоколада
1 яйцо (сбиваем)
240 гр. горького шоколада для глазури
30 гр. белого шоколада для украшения

В процессе:

1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой для выпечки, смазанной маслом. Разламываем печенье на кусочки среднего размера
2. Сбиваем сахар и сливочное масло. На водяной бане топим горький шоколад и смешиваем его с масляной массой, добавляем взбитое до пышной массы яйцо. Закладываем кусочки печенья и аккуратно перемешиваем, стараясь покрыть каждый кусочек шоколадом.
3. Выкладываем полученную массу в форму,  разравниваем. Ставим на три - четыре часа в холодильник.
4. Топим на водяной бане оставшийся горький шоколад. Даем ему немного остыть. Достаем торт из формы, поливаем шоколадом и еще  на час в холодильник. Затем украшаем  штрихами белого топленого шоколада и подаем.

по матералам сайта www.epicurious.com

Наталья Лопатенко, главный редактор "Oede.by"  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 3
Гость
07 мая 2011 13:59
Шоколадный торт - как же это заманчиво звучит! И кстати, отдельное спасибо за видео!!! Хорошая мысль - разместить его здесь!
Гость
23 ноября 2014 18:19
непонятно про печенье в рецепте-на дно или в "тесто"?
Гость
21 февраля 2015 19:08
ВО КАК МУДЯТНО ВСЁ...И ТОРТ-ВОНЮЧИЙ БИСКВИТ И МЯСЛЯНЫЙ КРЕМ
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249