Любимый холодный десерт
1 апреля 2021
1

Спросите у детей: какое лакомство у них самое любимое? И вам ответят хором: мороженое! Задайте этот вопрос себе и ответ, несомненно, будет таким же. Мороженое – это не просто десерт, это удовольствие, прохлада в жаркий день, а еще – времяпрепровождение и бесконечное разнообразие вкусов. Оно способно подарить взрослому минуты радости возвращения в детство. А еще мороженое поможет разукрасить день в яркие краски, улучшить настроение и просто насытить в знойный рабочий полдень.
Первое шоколадное мороженое придумали в Австрии. А, вот подавать мороженое в шариках, придумали французы. В те времена мороженое было предназначено исключительно для меню аристократов, стоимость его была очень высокой. Все дело в том, что дорогими были способы заморозки и хранения этого экзотического десерта.
Так мороженое быстрыми шагами завоевало всемирную любовь и славу. Каждая страна привнесла свой штрих в создание непревзойденных вкусов холодного лакомства, благодаря чему оно не надоедает и продолжает радовать взрослых и детей, по сей день!
Сливочное мороженое
Мелорин
Сорбет
Фруктовый лед
Сливочное мороженое – основано на животных или растительных жирах.
Мелорин – мороженое, на основе растительных жиров.
Сорбет – нежное фруктовое мороженое, в основе которого лежат фруктовые пюре, ягоды, соки, мед и сахарный сироп.
Фруктовый лед – прекрасное спасение от жары, в основе которого лежат соки, фруктовые чаи и ягодные компоты. У него твердая структура, подается в виде эскимо, на палочке, в нем отсутствует молоко.
Употребление мороженого «закаляет» горло и укрепляет иммунную систему. Однако закаляться нужно, не злоупотребляя им. А еще холодный десерт подходит для диабетического питания. К тому же, мороженое помогает улучшить память, поднять настроение, укрепить сон и справиться со стрессами. Сливки, входящие в состав мороженого, содержат вещество триптофан, который отвечает за хорошее настроение и спокойный сон.

1. Первое в Европе кафе-мороженое открылось в Гамбурге в 1799 году. Оно работает и радует своих посетителей до сих пор.
2. Венесуэльское кафе-мороженое Coromoto предлагает своим посетителям 709 сортов мороженого. Основано оно в 1980 году. Кафе предлагает удивительные и оригинальные рецепты: мороженое с тунцом, с кальмаром, с перчиком чили, с луком и многие другие сорта, поражающие воображение и вкусовые рецепторы.
3. В мире каждую секунду съедается порция мороженого.
4. В одном из нью-йоркских ресторанов подается «золотое» мороженое. Стоимость такого заказа обходится в 1000 долларов. Дно бокала, в которое кладется идеально приготовленное мороженое, устилается золотой фольгой. Слой ее настолько тонкий, что кушать золото вместе с мороженым совершенно безопасно!
5. Мир полон удивительных вкусов мороженого: картофельное мороженое, морковное мороженое с карри, чесночное мороженое, имбирное, луковое, мороженое из грудного молока, томатное, мороженое из рыбы…
6. Учитель из Америки господин Нельсон в 1919 году создал мороженое эскимо, в 1922 года ему выдали патент на глазированное мороженое на деревянной палочке. Он возил свое творение по городам Соединенных Штатов Америки и продавал, при этом показывая увлекательный фильм про эскимосов. Творение сначала было названо «эскимо-пай», что в итоге сократили до знакомого нам «эскимо».
7. Жители Германии ежегодно съедают приблизительно по 8 килограммов мороженого на брата, перед немцами идут итальянцы – 9,2 килограмма, за ними – шведы – 14,4 килограмма. Но самые отъявленные любители мороженого это американцы – 23 килограмма в год. А, каждый белорус в год съедает около 4 килограммов мороженого.
Мороженое дарит моменты, которые всегда возвращают нас в уютную негу солнечных летних деньков! И у каждого мороженого – свой секрет, оставайтесь на Первом кулинарном портале Оede.by и вам станут известны все кулинарные секреты.
История мороженого
История мороженого своими корнями уходит в Древний Китай и насчитывает более четырех тысяч лет. Тогда китайским императорам подавали десерт в виде ломтиков фруктов, смешанных с кусочками льда и снега. А вот императоры Рима любили десерт под названием «льдинки» – замороженный фруктовый сок или вино. История этих «льдинок» начинается в IV веке до нашей эры. В Европе создателем мороженого принято считать Марко Поло. Именно он привез несколько рецептов полюбившегося десерта из путешествия по Дальнему Востоку. Случилось это в XIII веке, с той поры именно солнечная Италия стала для нас родиной любимого лакомства.
Первое шоколадное мороженое придумали в Австрии. А, вот подавать мороженое в шариках, придумали французы. В те времена мороженое было предназначено исключительно для меню аристократов, стоимость его была очень высокой. Все дело в том, что дорогими были способы заморозки и хранения этого экзотического десерта.
Так мороженое быстрыми шагами завоевало всемирную любовь и славу. Каждая страна привнесла свой штрих в создание непревзойденных вкусов холодного лакомства, благодаря чему оно не надоедает и продолжает радовать взрослых и детей, по сей день!
Виды мороженого

.jpg)


Мелорин – мороженое, на основе растительных жиров.
Сорбет – нежное фруктовое мороженое, в основе которого лежат фруктовые пюре, ягоды, соки, мед и сахарный сироп.
Фруктовый лед – прекрасное спасение от жары, в основе которого лежат соки, фруктовые чаи и ягодные компоты. У него твердая структура, подается в виде эскимо, на палочке, в нем отсутствует молоко.
Полезные свойства мороженого
Мороженое полезно в том случае, когда состоит из качественных продуктов: цельного молока, сливок, сливочного масла. Также мороженое содержит много кальция, что способствует укреплению костей и интенсивному сжиганию жиров. Кроме того, оно содержит белки, минералы, аминокислоты и витамины А, В, D, Р и Е.Употребление мороженого «закаляет» горло и укрепляет иммунную систему. Однако закаляться нужно, не злоупотребляя им. А еще холодный десерт подходит для диабетического питания. К тому же, мороженое помогает улучшить память, поднять настроение, укрепить сон и справиться со стрессами. Сливки, входящие в состав мороженого, содержат вещество триптофан, который отвечает за хорошее настроение и спокойный сон.
Интересное о мороженом

1. Первое в Европе кафе-мороженое открылось в Гамбурге в 1799 году. Оно работает и радует своих посетителей до сих пор.
2. Венесуэльское кафе-мороженое Coromoto предлагает своим посетителям 709 сортов мороженого. Основано оно в 1980 году. Кафе предлагает удивительные и оригинальные рецепты: мороженое с тунцом, с кальмаром, с перчиком чили, с луком и многие другие сорта, поражающие воображение и вкусовые рецепторы.
3. В мире каждую секунду съедается порция мороженого.
4. В одном из нью-йоркских ресторанов подается «золотое» мороженое. Стоимость такого заказа обходится в 1000 долларов. Дно бокала, в которое кладется идеально приготовленное мороженое, устилается золотой фольгой. Слой ее настолько тонкий, что кушать золото вместе с мороженым совершенно безопасно!
5. Мир полон удивительных вкусов мороженого: картофельное мороженое, морковное мороженое с карри, чесночное мороженое, имбирное, луковое, мороженое из грудного молока, томатное, мороженое из рыбы…
6. Учитель из Америки господин Нельсон в 1919 году создал мороженое эскимо, в 1922 года ему выдали патент на глазированное мороженое на деревянной палочке. Он возил свое творение по городам Соединенных Штатов Америки и продавал, при этом показывая увлекательный фильм про эскимосов. Творение сначала было названо «эскимо-пай», что в итоге сократили до знакомого нам «эскимо».
7. Жители Германии ежегодно съедают приблизительно по 8 килограммов мороженого на брата, перед немцами идут итальянцы – 9,2 килограмма, за ними – шведы – 14,4 килограмма. Но самые отъявленные любители мороженого это американцы – 23 килограмма в год. А, каждый белорус в год съедает около 4 килограммов мороженого.
Мороженое дарит моменты, которые всегда возвращают нас в уютную негу солнечных летних деньков! И у каждого мороженого – свой секрет, оставайтесь на Первом кулинарном портале Оede.by и вам станут известны все кулинарные секреты.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1