В московском ЦУМе появилось мороженое из борща

12 июня 2014
2
В московском ЦУМе появилось мороженое из борща
​ Когда на улице жарко самый ходовой и популярный товар – это мороженое. Ну, кто не захочет освежиться и отведать вкуснейший десерт? Правда, этот самый десерт – мороженое по калорийности может заменить полноценный обед. А что, если обед заменять не хочется, как выбрать то или другое и не ошибиться при этом? Московские кулинары придумали, как сделать так, чтобы выбирать между борщом на обед и мороженым на десерт не пришлось. Все о мороженом со вкусом борща, селедки под шубой и оливье узнала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
 

Борщ на палочке

На днях московский шеф-повар Анатолий Комм предложил москвичам отведать мороженое со вкусом оливье, борща, винегрета и селедки под шубой. Такое мороженое он просит называть «мороженым» лишь в кавычках поскольку от прохладительного десерта в нем только холод. Сегодня вкусов оригинального мороженого от шеф-повара немного, но, вообще, Анатолий Комма обещает предложить гурманам 18 вкусов. А еще через год продавать это блюдо во многих других универсамах и магазинах.

Сегодня шарик мороженого со вкусом борща стоит 70 рублей (около 21 тысячи белорусских рублей).

– Такое замороженный гомогенизированный продукт со вкусом традиционных русских блюд вкусно есть с шампанским или белым вином, – рекомендует Анатолий Комм, шеф-повар.
 

А за тем раскрывает секрет приготовления сытного мороженого:

– Для того, чтобы приготовить мороженое со вкусом борща, например, сначала нужно сварить хороший вкусный борщ. А уже потом из наваристого борща сделать такой замороженный гомогенизированный продукт. Также сначала нужно приготовить селедку под шубой, винегрет или салат оливье. Этим я хочу сказать, что такое мороженое со вкусом настоящего блюда – это на сто процентов натуральный продукт. Когда же начинаются «превращения» мы делаем обработку, убираем из блюда все медленные жиры, делает не просто замороженный борщ, но и диетическое блюда.

Так что мороженое со вкусом борща - это диетический продукт, которые не содержит медленных жиров или быстрых углеводов, но еще является не пустым, а довольно сытным блюдом. Для людей с проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта – это блюда соответствующее всем параметрам стола «Диета номер 3», кроме того, в нем много полезных витамином.
 

Однако же у этого продукта, как и у любого другого натурального продукта есть свои минусы. Мороженое со вкусом борща нельзя унести домой – так как за прошедшее время оно растает и станет простым холодным борщом. А еще оно запросто может испортиться, так как в нем нет ни эмульгаторов, ни консервантов, ни стабилизаторов.
 

С винегретом, рыбой, колбасой – что еще?

Узнав о мороженом со вкусом борща, корреспондент Первого кулинарного портала решила разузнать, какое необычно мороженое можно еще прикупить?
 

Мороженое со вкусом фуа-гра и икры
Экстраординарные вкусы мороженого переворачивают не только наше воображение, но и все наши вкусовые привычки. Страна, в которой такими метаморфозами с мороженым никого не удивишь – это, конечно, Япония. Но после того, как во Франции знаменитый производитель элитного мороженого Филипп Фо презентовал мороженое со вкусом икры и фуа-гра первенство страны со странными вкусами мороженого запросто могло перейти в Европу.
 

Мороженое с засахаренным беконом
Затем миру явилось мороженое с еще одни «извращением» – засахаренным беконом. Такое мороженое придумал Дэвид Лейбовиц. Правда соленое мороженое с копченым прожаренным беконом щедро усыпанное сахаром, ванильным экстрактом и корицей полюбилось только самому шефу, но это вовсе не означает, что необычный десерт не нашел почитателей.
 

Мороженое со вкусом рыбы

Мороженое из черного кунжута

Мороженое с зеленым чаем

Мороженое из осьминога
А вот еще один шокирующий десерт – мороженое со вкусом рыбы – пришел к нам из столицы странностей – Японии. Хотя для страны в которой очень сильно любят морепродукты, появление такого десерта, наверное, закономерность. Еще одно интересное мороженое, которое изобрели японцы – это мороженое со вкусом черного кунжута. Контрастной парой к такому мороженому стала сладкая кукурузная палочка с клубничным вкусом. И, кончено, в Японии не могло не появится мороженого со вкусом зеленого чая. Мороженое из зеленого чая украшают сладкими красными бобами и шарикам самого обычного ванильного мороженого, а это похоже вкусно! Еще японцам удалось придумать огромное количество блюд из осьминога. Конечно, щупальца осьминогов оказались и в мороженом!
 

Мороженое с картофелем
Другое одно необычное мороженое, которое может понравится белорусам – это мороженое с картофелем. Рожок для него делают из картофельного пюре, а в само мороженое добавляют сосиски, подливку и зеленый горошек.
 

Мороженое с древесным углем

Мороженое-салат
Два следующих интересных эксперимента – это мороженое с древесным углем – темно-серого цвета и мороженое-салат. В последнем легко можно найти кусочки огурца, моркови, помидоров. Наверное, такой эксперимент – самый лучший способ уговорить малышей попробовать ненавистные овощи.
 

Морковное мороженое с карри
Оранжевое мороженое из морковки и карри больше является полезным, чем странным, а потом придется по вкусу даже маленьким детям. Мороженое из моркови и кари делают из жирных сливок, цельного молока, кокосового молока, яичных желтков, моркови, специй и коричневого сахара.
 

Кукурузное мороженое
В завершение расскажем вам о кукурузном мороженом. Оно больше похоже на десерт, да и вкус у него потрясающий! Для кукурузного мороженого сначала в молоке и сливка долго вывариваются початки кукурузы. Затем из жидкости вынимается кукуруза, но остается очень насыщенный вкус, который полюбился многим.

Первый кулинарный портал Oede.by желает вам жаркого лета и вкусных экспериментов!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 2
Гость
12 июня 2014 09:57
фу-фу-фу и мороженого перехотелось и борща(((
Гость
13 июня 2014 22:54
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054