Минус килограммы без диет и драмы

15 июня 2011
0
Минус килограммы без диет и драмы

Такое возможно вместе с «Цептер»!

Как оставаться в хорошей форме долгие годы, не отказываясь при этом от любимых блюд?

Выбор диеты

Диетологи давно сформулировали главный принцип идеальной системы питания для любого человека: выбирайте ту диету, принципов которой вы сможете придерживаться всю жизнь. Иначе не избежать нарушений обмена веществ, хронических заболеваний, депрессий и скачков веса, когда с трудом сброшенные за месяц модной диеты килограммы возвращаются с внушительной «прибавкой»… Все эти негативные последствия диет связаны прежде всего с тем, что предлагая ряд ограничений в употребляемых ежедневно продуктах, «диетическое» питание не обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами.

Законы правильного питания

1. Питайтесь часто и дробно – 4-6 раз в сутки, с интервалами между приемами пищи в 2-3 часа, последний прием пищи – не позже чем за 2 часа до сна. Такой режим облегчает работу органов пищеварения и не позволяет накапливаться лишним килограммам.

2. Сбалансируйте питание. В вашем рационе ежедневно должно быть:
    • 50–55% углеводов (преимущественно сложных);
    • 25–30% жиров (половина из них должна быть растительного происхождения);
    • 15–20% белков.

3. Постарайтесь «прогнать» с вашего стола рафинированные и консервированные продукты, полуфабрикаты и готовые мясные продукты, содержащие много жира и сахара. Отдавайте предпочтение натуральному мясу, рыбе, овощам, фруктам, молочным продуктам, зерновым.

Минус соль

Еще один из законов правильного питания гласит: ограничьте употребление соли. Избыток соли в нашем рационе ведет к повышению артериального давления, а также излишне возбуждает аппетит!
Помните, что практически все продукты содержат собственную соль, которой вполне достаточно для нормального функционирования организма. Что же касается вкуса несоленой пищи, то если метод приготовления позволяет полностью сохранить богатство естественного вкуса про- дуктов, безвкусной такая еда никогда не будет.

Минус жир

Доказано, что тот, кто предпочитает жирные продукты, потребляет в 2 раза больше калорий в сутки, а калории, полученные из жиров, быстрее накапливаются в организме, труднее сгорают и увеличивают массу тела. Именно поэтому среди «золотых» правил поддержания идеального веса правилом №1 является ограничение в питании жиров: их общее количество не должно превышать 40г в день.

Плюс правильный способ приготовления пищи

Чтобы избежать потребления блюд, изобилующих солью, жирами, холестерином и канцерогенами, придерживайтесь следующих правил:

•    помните, что приготовление на пару и тушение пищи является более предпочтительным, чем жарка на масле, а тем более жире;
•    если вы любите жареную пищу, используйте для этого гриль или жарьте без добавления масла и жира в специальной посуде.

Не так давно итальянские ученые из университетов Пармы и Неаполя доказали, что во многих случаях тушеные или приготовленные на пару овощи и фрукты становятся даже полезнее сырых! Сырые дары природы отдают нам не все витамины – их значительная часть проходит через пищеварительный тракт транзитом. Так происходит потому, что они очень плотно «замурованы» в матрицу из клетчатки. Во время готовки овощей и фруктов матрица разрушается, и они легче расстаются с витаминами. Например, после приготовления на пару содержание в моркови альфа- и бета-каротинов (мощных антиоксидантов, которые защищают организм от атеросклероза и рака) увеличилось на 14%!

Тушение и приготовление на пару признаны наиболее оптимальными методами приготовления пищи. Температура нагревания при них не такая высокая, как при жарке, разрушающий эффект высоких температур не так силен. Если при приготовлении пищи вы не используете лишних жира и соли, то ваше питание является наиболее здоровым. А если вы готовите в посуде «Цептер», то можно с уверенностью сказать: вы питаетесь не только здоровой, но и по-настоящему вкусной пищей! Никаких чудодейственных диет и голодных страданий – «Цептер»

10 АРГУМЕНТОВ ПОКУПКИ ПОСУДЫ «ЦЕПТЕР»

1. Готовит традиционным способом без лишнего жира, калорий и холестерина
2. Готовит без дополнительного добавления воды, жира и соли.
3. Благодаря более низкой температуре приготовления сохраняет витамины, минеральные вещества и натуральный вкус продуктов.
4. Изготовлена из нержавеющей стали – экологична и проста в уходе.
5. Имеет термоаккумулирующее дно, которое долго хранит  тепло и экономит энергию.
6. Имеет систему термоконтроля на крышке каждой посуды.
7. Экономит время приготовления.
8. Готовит несколько блюд на одной конфорке.
9. Отличается великолепным дизайном.
10. Представлена в традиционных и уникальных формах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: zepter
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249