От космических бокалов до мотивирующих обеденных столов: кулинарные изобретения весны

15 мая 2015
0
От космических бокалов до мотивирующих обеденных столов: кулинарные изобретения весны
Жизнь, в том числе и на кухне, с каждым годом становится удобнее. Производители бытовой техники, разнообразной утвари и мебели не дремлют и продолжают удивлять нас. А ведь есть еще сотни людей, которые создают что-то новое для облегчения жизни чуть ли не каждый день. Кому-то из них стоило бы как минимум дать медаль рационализатора, а чьи-то творения заставят лишь скептично хмыкнуть. Первая кулинарная школа Oede предлагает оценить полет мысли изобретателей.
 

Холодильник-теплица

 

И это не оксюморон, а проект группы американских дизайнеров. Холодильник – вы только представьте себе – самостоятельно выращивает продукты! Причем, это еще и обычный рефрижератор. Verdant – так называется концепт – функционирует по принципу экосистемы. При охлаждении и заморозке выделяется тепло и влага, которые перенаправляются в тепличные отделы. Там возможно, например, прорастить семена пшеницы, вырастить зелень и даже грибы. Температуру, освещенность и влажность воздуха можно регулировать. Единственное остается непонятным: существует ли действующий образец и планируется ли начать выпуск чудо-холодильников в промышленных масштабах.
 

Умная подставка

Проще простого, но до простоты, как всегда, нужно еще додуматься. Так вот, Майлс и Хизер Гейман из Питтсбурга придумали совместить емкость для ложек, половников, лопаток и прочей утвари с подставкой для планшета. Готовить по видеорецептам – крайне удобно, а вот пристроить планшет безопасно и в нужном месте часто не представляется возможным. Отсюда и эта – до гениального простая идея. К слову, держатель этот сделан из гранита. Так что можно не переживать, что гаджет под тяжестью планшета перевернется.
 

Коробка с секретом

Стильная штуковина для адептов пиццы. Со стороны напоминает коробку из-под нежно любимого всеми нами блюда, а на самом деле – это печь для его приготовления. Называется CuiZen's Pizza Box Oven. Нагревается до 275 градусов, и готовит пиццу минут за 20. Вот такой креативный ответ всевозможным вафельницам – стоит 60 долларов, а продается пока только в США.
 

Пингвин в кофе

Японцы, как всегда, на гребне волны по части странной и забавной еды. Пока у нас капучино продолжают мило разрисовывать корицей и сиропом, в стране восходящего солнца в чашках плавают разные зефирные зверушки. Более того – существует мода, и она постоянно меняется. Если в прошлом году кофе, горячий шоколад и какао украшали фигурками котят, то в этом сезоне уже перешли на пингвинов. Для пущей красоты кондитер из Нью-Йорка Доминик Ансель решил посадить пингвина в спасательный круг. Правда, забава-то не из дешевых: фигурка создается вручную, и, наверное, поэтому стоит целых 7 долларов.
 

Бокал для космических торжеств

«В тесноте, да не в обиде, только вот по привычным бокалам да чашкам скучаем». По мнению представителей калифорнийской компании «Cosmic Lifestyle Corp», именно невозможность пить из привычной посуды больше всего беспокоит космонавтов. Эта мысль и стала толчком к изобретению бокалов, испить из которых можно даже в условиях невесомости.

Суть в том, что в отсутствии гравитации жидкость ведет себя странно – она разлетается на шарики разного размера. А инновационные бокалы изнутри не гладкие – они покрыты множеством бороздок, которые призваны задержать напиток в сосуде. Создана посуда с помощью 3D принтера, и пока это очень дорогой процесс – готовая емкость стоит 400 условных единиц. Но, невзирая на явную специфичность своей продукции, изобретатели надеются собрать 30 тысяч долларов на краудфандинговой площадке и наладить выпуск больших партий.
 

Неудобный стол для интернет-зависимых

 

Шведскому дизайнеру Софие Алмквист, видимо, так надоели друзья, вечно уткнувшиеся в экран телефона во время традиционного бранча, что она решила отныне усаживать их за особый стол. Он идеально… неровный – испещрен сотнями выемок. Так что выпустить телефон из рук будет необходимо, чтобы придержать тарелку, которая так и норовит опасно накрениться. В общем, стол под названием Umami (если помните, это название «пятого вкуса») поможет сосредоточиться исключительно на еде. Опять же, пока неясно, будет ли выходить данная конструкция на рынок. Многое зависит от спроса, а будет ли он на заведомо неудобный предмет мебели?
 

Ошейник от переедания

В Калифорнийском университете изобрели ожерелье, которое контролирует количество потребленной человеком пищи. Гаджет WearSens – это фактически ошейник из металла, с датчиком. Он реагирует – внимание! – на вибрации в горле, возникающие во время еды или питья. Прибор синхронизирован со смартфоном. И если пользователь съедает больше, чем положено ему в сутки, об этом приходит уведомление. Устройство распознает твердые и жидкие продукты, горячую и холодную пищу. С другой стороны, любопытно: как аппарат определит, превышен ли лимит калорий, если он не знает, что именно поедает человек?
 

Котики повсюду

Теперь и на бокалах! Любители котов и домашних вечеринок оценят предложение от одной из американских компаний. Она выпустила мелочь, которая поможет гостям не перепутать свои бокалы. Да и выглядит умилительно. Это маркеры в виде спящих котяток – они крепятся на ножку у основания бокала. В одном наборе 6 разноцветных фигурок: белый, кремовый, голубой, серый, черный и рыжий мурлыка.
 

А у нас?

Первая кулинарная школа Oede задалась целью найти и в Минске необычные и веселые гаджеты, которые будут не только радовать глаз, но и серьезно упростят работу по кухне. Для чего нам это нужно? Мы заботимся о том, чтобы наши гости получали высококлассные кулинарные навыки от лучших шефов столицы и, чтобы давалось это приятнее и проще. Искали мы долго и тщательно, и вот что нашли: сайт http://mersena.by/. Он предлагает своим клиентам удивительные и качественные вещи, половину которых Первая кулинарная школа Oede, ее шефы и гости, уже опробовали в деле.

Предлагаем посмотреть хотя бы на пару вещей из тех, что нам особенно понравились.

Контейнер для варки помогает сварить картофель и любые другие овощи, не используя шумовок, избегая пристающих ко дну частичек еды – все максимально просто и удобно. Остается лишь тянуть контейнер за хвост и радоваться чистой посуде, а вода стечет без ваших усилий и путаницы с полотенцами и дуршлагами.
 

Веселый и простой в уходе измельчитель для чеснока не отнимет ни минуты лишнего времени на чистку зубчика и его измельчение, зато поможет сделать курочку ароматнее и пикантнее.
 

На этом наши открытия не заканчиваются!
 

Авторы: Мария Сысой и Марина Кондратьева

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249