Отдых в Дубае: «Фалафель», «Мачбус», «Самман» и... фонтаны
23 июля 2013
24

Дубай – «город-мираж» построенный на песке при помощи самых инновационных технологий. Всё в нём идеально спроектировано: дорожные развязки, высочайшие здания, огромные торговые центры, метро. Всё в городе создано для максимального комфорта и удобства местных жителей и туристов. Идиллический городской пейзаж стремительного и, вместе с тем, статичного мегаполиса, поражает своей геометрией. Линия песка вдоль тихого и кристально чистого Персидского залива перетекает в инновационный мировой центр архитектуры: «Мир на островах» или Пальмовый остров. Здесь располагается единственный в мире семизвездочный отель, первый в мире подводный отель, самое высокое здание в мире и горнолыжный курорт в пустыне! Сплошные мировые рекорды, и это только архитектура!
Здесь представлены блюда и рестораны европейской, русской, полинезийской, иранской, палестинской, японской, и многих других кухонь мира. Классический шведский стол на завтрак в отеле, расскажет вам абсолютно всё о том, что можно попробовать в Дубае и поможет определиться с выбором ресторана на ужин.
Какие же здесь царят ароматы! Разнообразные морепродукты, французские сыры, японские суши, арабские «шавермы» и «кебабы», блюда европейской кухни, вегетарианские блюда и мясо нескольких видов: баранина, телятина, курица, индейка и даже свинина. Калейдоскоп съестных красок венчает шоколадный фонтан. Рядом стоят тарелки с печеньем, пастилой, фруктами и сухофруктами. Насаживаем кусочек манго на шпажку, окунаем эту прелесть под струи диковинного фонтана и десерт готов!
Всё бы хорошо, но стол десертов далеко ещё не окончен. Пирожные, украшенные малиной, черникой, клубникой, с золотым напылением, напоминают фарфоровые статуэтки. Съесть их уже не получится, а вот положить в сумочку, как сувенир, пожалуйста!
К яствам обязательно принесут горячие лепёшки. Уверены, что не пора остановиться? Хотите продолжить трапезу?! Тогда на какое блюдо бы ни пал ваш выбор, вы не останетесь разочарованными. «Мачбус» – нежное баранье жаркое с рисом, «харис» – томлёная баранина со злаками, «самман» – перепелиное мясо, «бирьяни-аджадж» – кусочки тушёного куриного мяса с рисом.
Если разум возобладал над желаниями, и вы всё же умудрились отказаться от десерта, не спешите радоваться! Финальным аккордом обеда обязательно будет крепкий арабский «эспрессо», который принесут с несколькими кусочками пахлавы. Кофе в Дубае, это – искусство, традиции и ритуал. Закажите «кофе на песке» и насладитесь зрелищностью действа!
«Танцующие фонтаны» готовы начать представление! Искрящийся блеск рассыпающейся воды под звуки ритмичной музыки доставит массу удовольствия, и в номер вы вернётесь настолько радостными, насколько и мокрыми. Брызги фонтана непременно достанут вас в любом уголке зоны видимости!
Жизнь города не прекращается даже ночью. Всевозможные огоньки украшают каждый сантиметр улиц, а отдалённые звуки музыки предлагают остаться на ночь и потанцевать. Встреча с Дубаем может длиться бесконечно, и он никогда вас не огорчит.
Он создан на песке, как чарующий мираж, как блик света в пустыне, как остров счастья и осуществления любой мечты. Но, не стоит забывать, что, возможно, это иллюзия, как и весь этот город на песке. Праздник не может длиться вечно, приходит время, когда пора идти спать…
Здесь представлены блюда и рестораны европейской, русской, полинезийской, иранской, палестинской, японской, и многих других кухонь мира. Классический шведский стол на завтрак в отеле, расскажет вам абсолютно всё о том, что можно попробовать в Дубае и поможет определиться с выбором ресторана на ужин.
Какие же здесь царят ароматы! Разнообразные морепродукты, французские сыры, японские суши, арабские «шавермы» и «кебабы», блюда европейской кухни, вегетарианские блюда и мясо нескольких видов: баранина, телятина, курица, индейка и даже свинина. Калейдоскоп съестных красок венчает шоколадный фонтан. Рядом стоят тарелки с печеньем, пастилой, фруктами и сухофруктами. Насаживаем кусочек манго на шпажку, окунаем эту прелесть под струи диковинного фонтана и десерт готов!
Всё бы хорошо, но стол десертов далеко ещё не окончен. Пирожные, украшенные малиной, черникой, клубникой, с золотым напылением, напоминают фарфоровые статуэтки. Съесть их уже не получится, а вот положить в сумочку, как сувенир, пожалуйста!
Мезза – набор традиционных арабских закусок
Запахи специй приведут в традиционный арабский ресторан, который предложит невероятный ассортимент неожиданно сочных и ярких вкусов. «Мезза» станет началом трапезы – это набор традиционных арабских закусок. Состав этого набора разнообразен и непостоянен: пюре из растёртого гороха – «хомос», шарики из того же протёртого гороха смешанные со специями и обжаренные во фритюре – «фалафель», маленькие пирожки треугольной формы с различными начинками – «самбуса», салаты и многое другое.К яствам обязательно принесут горячие лепёшки. Уверены, что не пора остановиться? Хотите продолжить трапезу?! Тогда на какое блюдо бы ни пал ваш выбор, вы не останетесь разочарованными. «Мачбус» – нежное баранье жаркое с рисом, «харис» – томлёная баранина со злаками, «самман» – перепелиное мясо, «бирьяни-аджадж» – кусочки тушёного куриного мяса с рисом.
Хомос
Бирьяни-аджадж
Сложно сказать и даже представить, найдётся ли после такого застолья, место на десерт, но меню полистать-то можно! Арабские блинчики с заварным кремом, медовая пахлава с фисташками, шарики из морковной массы с орехами – «джазарие», маринованные финики, рисовая запеканка и многое другое. Арабские десерты славятся своей натуральностью, в них почти не кладут сахар, а вся сладость у них от природы – фруктоза.Если разум возобладал над желаниями, и вы всё же умудрились отказаться от десерта, не спешите радоваться! Финальным аккордом обеда обязательно будет крепкий арабский «эспрессо», который принесут с несколькими кусочками пахлавы. Кофе в Дубае, это – искусство, традиции и ритуал. Закажите «кофе на песке» и насладитесь зрелищностью действа!
«Танцующие фонтаны»
Ресторан под водой
После обеда вас ждут аквапарки с их удивительным, красочным подводным миром. Запахом соли и йода манит Персидский залив, вода которого позаботится о том, чтобы загар был равномерным, а время, проведённое в воде – приятной негой.«Танцующие фонтаны» готовы начать представление! Искрящийся блеск рассыпающейся воды под звуки ритмичной музыки доставит массу удовольствия, и в номер вы вернётесь настолько радостными, насколько и мокрыми. Брызги фонтана непременно достанут вас в любом уголке зоны видимости!
Омар
Фаршированные овощи
Запеченная рыба
Жизнь города не прекращается даже ночью. Всевозможные огоньки украшают каждый сантиметр улиц, а отдалённые звуки музыки предлагают остаться на ночь и потанцевать. Встреча с Дубаем может длиться бесконечно, и он никогда вас не огорчит.
Он создан на песке, как чарующий мираж, как блик света в пустыне, как остров счастья и осуществления любой мечты. Но, не стоит забывать, что, возможно, это иллюзия, как и весь этот город на песке. Праздник не может длиться вечно, приходит время, когда пора идти спать…
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
24
Анастасия
23 июля 2013 16:57
О, Боже, как я хочу в этот город! Я в него влюбилась. Марина - ты настолько красочно и интересно описываешь всё, за что берёшься!!!
24 июля 2013 08:14
24 июля 2013 08:17
Г.Малахов
23 июля 2013 18:41
Милочка поздравляю, статья-отличная, даже не смотря на лопух и хрен. которых у Вас в статьях и не сыщешь
24 июля 2013 08:19
Дело в том, уважаемый, что в чрезвычайно жарком климате Дубая и песочной стректуре почвы, данные "фрукты" не способны расти и плодоносить! )))
Татьяна
23 июля 2013 20:36
Даже когда просто читаешь статью, просто дух захватывает и слюнки текут! Очень хочется там побывать!!!
Павел
23 июля 2013 21:57
Так захотелось ощутить все это наяву!
Уехать куда нибудь где отдыхаешь душой и телом, а разум наполняется лишь новыми впечатлениями, где познаешь неизведанное.
24 июля 2013 08:21
24 июля 2013 08:22
24 июля 2013 08:39
Как видно гастрономическое развитие даже немного в переди их наноурбанизации!!!! Возможно это их и вдохновляет! Прекрасная статья!
25 июля 2013 22:13
"какая-то тетенька"
25 июля 2013 21:30
блюда на фото - просто шик, виды - замечательные!!!!!!! Вот по сезону малосольных огурчиков и других разносолов можно было бы добавить и .......... хрен с лопухом - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! А статейка реально вкусная и заманчивая, так держать!!!
25 июля 2013 22:16
Спасибо! С радостью учтем пожелания по поводу огурчиков, а, вот, хрен с лопухом и мистика его невероятного вкуса - все еще для нас загадка! ))
Елена Виленина
26 июля 2013 10:35
Отличная статья! Спасибо Мариночка!)) Просто ..вернулась в Дубаи!)))
29 июля 2013 10:02
Нино Лео-Лю
28 июля 2013 21:39
Браво!!!Замечательная статья,много узнала об этой стране!Спасибо!
Маша
30 июля 2013 14:18
ой, как же вкусно то пишите!!!!! туда срочно...всего и побольше)))