Папарделле с мясным рагу от Антона Каленика


Очищаем рабочую поверхность и просеиваем на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Делаем в мучной горке «колодец» и аккуратно разбиваем туда яйца и оливковое масло.
Пальцами или вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто – подсыпаем в яйца муку. Смешав муку и яйца, начинаем тшательно и очень активно вымешивать тесто. Процесс вымешивания занимает не меньше 8–10 мин.
Когда тесто станет гладким и однородным, присыпаем его мукой и накрываем и оставляем в прохладном месте на 30 мин.
От теста отрезаем брусочек и пропускаем через машинку для пасты либо раскатываем вручную. Тесто должно быть толщиной не более двух мм. После того, как тесто раскатали, нарезаем его с помощью машинки для пасты или ножом.
Говядину, свинину, сельдерей и лук мелко нарезаем и перемешиваем. На мелкой терке трём морковь и добавляем к мясу. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и отправляем на сковородку тушиться в течение получаса.
Отвариваем пасту в чуть подсоленной воде в течение 2 минут.
После того как сварится паста, добавляем ее на сковородку к мясу и готовим в течение нескольких минут.
Выкладываем пасту на блюдо, посыпаем пармезаном и подаем на стол.
Фотограф Алеся Кедо
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!