Первый неформальный съезд шеф-поваров прошел в Минске.

23 марта 2012
0
Первый неформальный съезд шеф-поваров прошел в Минске.

Впервые в Беларуси состоялся Первый неформальной съезд шеф-поваров. Шеф-повара, рестораторы, представители компаний профессионального оборудования и продуктов питания встретились для того, чтобы обсудить актуальные вопросы ресторанной жизни на предстоящий год. Программа мероприятия включала в себя круглый стол, торжественное награждение участников гастрономического фестиваля, фотосессию, с прибывшими на съезд поварами и рестораторами, мастер-класс шеф-кондитера Александра Бражевского и, конечно же, само неформальное общение.

Как организовать систематическую поставку необходимых для ресторанов продуктов питания? Почему новинки из области оборудования попадают на белорусский рынок с опозданием? Как сделать белорусскую кухню мировым брендом? Вот некоторые вопросы, рассмотренные в рамках открытого диалога между шеф-поварами, рестораторами и представителями компаний, занимающимися поставкой оборудования и продуктов питания. ООО «Ресторация», ООО «ПромПродИмпекс», «Эндвест» и другие участники круглого стола выразили готовность откликнуться на все предложения и просьбы шеф-поваров. ООО «Oede» предоставила информационное пространство, Бета версию сайта Chefs.oede.by, где все, от кого зависит и кому не безразлично успешное развитие ресторанного бизнеса у нас в стране, могут делиться полезной информацией.

Встреча продолжилась торжественной фотосессией и награждением участников гастрономического фестиваля «Кулинарный Олимп», который проходил несколько дней в рамках форума HoReCa & RetailTech, организванный выставочным предприятием «Экспофорум», удивляли своим мастерством приготовления блюд разных кухонь мира.

Специальными гостями были Дмитрий Горовенко – шеф-повар из Украины, который давал мастер-классы по молекулярной кухне, а также Александр Бражевский – шеф-кондитер DGF Internation Culinari Concept, который подсластил мероприятие. Он провел заключительный мастер-класс, продемонстрировав приготовление конфет ручной работы. Затем, гости были приглашены для дальнейшего неформального общения в рамках фуршета.  Шеф-повара могли лично обсудить волнующие их вопросы с поставщиками продуктов питания, посуды, оборудования, а также познакомиться с сильными сторонами  такого продукта, как сыр “Джюгас” компании “Жемайтийос Пиенас”.

Неформальный съезд шеф-поваров стал хорошей стартовой площадкой, для привлечения внимания рестораторов, поставщиков и других лиц, от которых зависит будущее ресторанной жизни Беларуси.

Кичко Алеся, специально для chefs.oede.by

 

  

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249