Салат от Андрэа Базалья

4 июля 2011
6
Салат от Андрэа Базалья

Настоящего мастера всегда можно узнать по уникальному авторскому почерку. Именно поэтому каждое блюдо от шеф-повара ресторана «Фальконе» Андрэа Базалья – настоящий шедевр кулинарного искусства, обладающий ярким и богатым вкусом и неповторимым декором. Сегодня маэстро итальянской кухни приготовит свой авторский салат со свежей  семгой и каперсами, украшенный настоящими живыми цветами.

Для приготовления салата Андрэа  потребовались свежие и вяленые томаты, свежая семга, каперсы, огурцы (для украшения), сельдерей и листья салата, оливковое масло и немного апельсинового соуса.

«Семгу необходимо нарезать мелкими кусочками, листья салата и сельдерей также режем достаточно мелко».

Свежую семгу необходимо предварительно замариновать в смесе горчицы и апельсинового соуса. Затем мы смешиваем все ингредиенты для салата и аккуратно выкладываем сверху маринованную семгу, не забывая заправить салат оливковым маслом по вкусу.

Следующим и самым важным этапом приготовления становится украшение салата.

Для начала Андрэа  украшает салат дольками свежего огурчика. Дальше начинается по-настоящему интересный и творческий процесс – декорирование салата живыми цветами. Идея украшения блюда цветами, которые, кстати, не только съедобны, но и вполне вкусны, посетила Андрэа Базалья после того, как он попробовал  аналогичные блюда в Санкт-Петербурге.

«Живые цветы не только делают каждое новое блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства, но и привносят в него новый неповторимый оттенок вкуса. Например, этот салат порадует наших гостей не только своей неповторимой красотой, но и изумительным богатым вкусом».

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 6
07 июня 2010 13:23
Всё очень красиво и оригинально… только вот вызывает сомнение цветок синего цвета на тарелке… Теоретически ( да и практически тоже) все ингридиенты, в том числе и декорация, должны быть съедобны… Вряд ли цветок, выращенный при помощи синьки, можно назвать съедобным даже условно. К тому же хризантемы обладают горечью, так что даже белую не следует класть.
08 июня 2010 23:44
салат уверен будет вкусным, но с цветами перебор, одного вполне достаточно. Да и оформление салата в пошаговом фото до выкладки цветов на уровне начинающего повара, а не маэстро.
Гость
16 июня 2010 00:01
«потребовались свежие и вяленые томаты, свежая семга» + «Семгу необходимо нарезать мелкими кусочками, листья салата и сельдерей также режим достаточно мелко» + «атем мы смешиваем все ингредиенты и аккуратно выкладываем на тарелку».
Гость
16 июня 2010 00:12
«потребовались свежие и вяленые томаты, свежая семга» + «Семгу необходимо нарезать мелкими кусочками, листья салата и сельдерей также режим достаточно мелко» + «затем мы смешиваем все ингредиенты и аккуратно выкладываем на тарелку».
1.То есть, мы берем СВЕЖУЮ семгу, просто нарезаем и бросаем в салат?!
В программе «Большой завтрак» рассказывали про этот салат. Говорили, что семгу маринуют горчицей и апельсиновым соусом, а потом выкладывают на салат, а не смешивают с остальными продуктами.
И да, слово «режем» пишется именно так. Насчет цветов — да, многовато… и что касается их вкуса — сомнительно((
01 июля 2010 18:43
Недавно ужинал у них… цветы на самом деле съедобные, они мне и сертифкат показывали, прикольно!
Гость
13 июня 2012 16:11
Как может шеф известного ресторана РЕЗАТЬ салатные листья ножом???? не рецепт, а профанация, господа..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249