Шеф-повара с лучшими рецептами к Пасхе

17 апреля 2014
5
Шеф-повара с лучшими рецептами к Пасхе
Неделя подходит к концу, во многих домах начинается подготовка к празднику Пасхи. Главными символами этого дня принято считать крашеные яйца и куличи. И, если над украшением первых можно поэкспериментировать, то куличи требуют особенного порой очень догматичного подхода. Первый кулинарный портал Oede.by собрал для вас полезные советы от шеф-поваров, которые помогут идеально отметить Пасху!
 

Рецепт кулича от Александра Селезнева, российского кондитера

Знаменитый российский кондитер Александр Селезнев

Знаменитый российский кондитер Александр Селезнев
– Тесто для кулича сложное и капризное. Оно не терпит сквозняков, не любит, когда его тревожат. Нужно накрыть его и не подходить, не проверять каждые десять минут, а оставить и забыть на какое-то время. Замесили, поставили, ждем.

Идеально будет, если тесто для кулича замешивать на свежих дрожжах, а их купить не просто! Дрожжи, как правило, имеют короткий срок годности. Если вдруг, вы увидели в магазине свежие дрожжи, смело покупайте и замораживайте.

Для кулича подходит мука, как высшего, так и первого сортов. Правда, любую из них, перед выпечкой, нужно дважды просеять. Также, важно обращать внимание на температуру продуктов. Их нужно достать из холодильника за два часа до начала приготовления. Температура у всех продуктов должна быть одинаковой.

Правильнее всего, высыпать муку на стол горкой, сделать в ней отверстие, туда вбить яйца, затем влить молоко с растворенными в нем дрожжами, и замесить тесто. А вот сливочное масло в тесто добавляется в последнюю очередь. Это для того, чтобы жирная среда не обволакивала дрожжи и не мешала им расти.
 

Пасха от Джейми Оливера, британского шеф-повара

Пасха от Джейми Оливера, британского шеф-повара

Джейми Оливер, британскbq шеф-повар
Джейми советует добавлять в дрожжевую выпечку к Пасхе всевозможные цукаты и сухофрукты, но только после первого «отдыха» теста. А затем ставить его еще на час в теплое место без сквозняков. А вот узнать, что выпечка готова, можно просто постучав по основанию кулича, если звук глухой – значит он готов!

– Главное в выпечке из дрожжевого теста – это строгое следование рецептуре, не забывайте об этом, – говорит Джейми Оливер. – Возможно, вам понадобятся точные весы! При выпечке также необходимо правильно установить температуру в духовке. У всех они разные: старые, не особо точные, новые – очень мощные и быстрые.

Поэтому каждый раз, когда вы открываете духовой шкаф, чтобы проверить, как там дела, из него выходит жар и это верная погибель для выпечки. Поэтому, возьмите себя в руки и загляните туда только в случае крайней необходимости.
 

Куличи дома с Юлией Высоцкой, российская ведущая кулинарных шоу

Куличи дома с Юлией Высоцкой, российская ведущая кулинарных шоу

Юлия Высоцкая, российская ведущая кулинарных шоу
– Молоко для куличей должно быть не горячим, а теплым. В нем разводятся дрожжи. Чтобы кулич был ароматным, я добавляю в него духи! Но, это не обычные духи, а смесь кардамона, ванили, мускатного ореха, цедры апельсина и шафрана.

Тесто для куличей должно быть упругим, но не слишком крутым. Обязательно в конце замеса, тесто нужно месить руками, чтобы чувствовать его, знать его плотность.

Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и только тогда добавить в тесто изюм, непосредственно перед выпечкой. Тесто с изюмом отдохнет ровно столько, сколько будет прогреваться духовка.
 

Жанна Дятлова, белорусский кулинар, и ее куличи

Жанна Дятлова, белорусский кулинар, и ее куличи

Жанна Дятлова,специалист в области карвинга и кулинарии
– При выпечке куличей я заменяю треть сливочного масла растительным, что позволяет выпечке дольше сохранять мягкость и не черстветь. Как вариант, можно выпечь несколько куличей с «мраморным» мякишем: порцию теста слегка раскатать или растянуть руками, посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой в пропорции один к одному, скатать в шар и выложить в форму для расстойки.
 

Пасхальные пряники рецепты Пасхальные пряники

Пасхальные пряники
– Кстати, в последнее время у хозяек все более популярными становятся пасхальные пряники. Испечь их можно по любому рецепту имбирного теста, украсить различными посыпками, нарисовать разноцветной глазурью узоры. При выпечке можно вставить в пряники деревянные шпажки, в этом случае из пряников можно собрать ароматный «букет» и украсить им праздничный пасхальный стол или подарить своим близким.

А еще Жанна Дятлова поделилась с Первым кулинарным порталом Oede.by рецептами Пасхального венка, и Пасхального печенья. А также рецепт пасхального блюда, которое особенно порадует детей – «Веселая семейка».
 

«Веселая семейка»

Пасхальный рецепт Веселая семейка

Нам понадобятся:

Отварные яйца – 5 штук;
Морковь – 1 штука;
Майонез – 2 столовые ложки;
Гвоздика – соцветие:
Карри – 1 щепотка;
Зелень для украшения. Смотреть приготовление>>>

Первый кулинарный портал Oede.by желает вам светлого и радостного праздника Пасхи!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарная разведка
Комментарии: 5
Гость
17 апреля 2014 10:46
Супер! обязательно приготовлю Весёлую семейку!!!
Лиза
17 апреля 2014 10:51
Я пожалуй остановлюсь на пасхальных печеньях
Гость
17 апреля 2014 14:16
Отличная идея с букетом пряников в гости прийти! Только бы времени на все хватило, и куличи испечь, и яйца покрасить, и букет пряников для крестника смастерить!
Лиза
17 апреля 2014 14:16
Я вот кстати нигде не встречала рецепт кулича от Джейми Оливера. А в Англии тоже их пекут, кто знает?
Лена
17 апреля 2014 14:17
Жанна реально выдумщица, такие идеи у нее разные и все интересные!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249