Сыра хватит всем!

14 мая 2014
5
Сыра хватит всем!
Близится лето, а вместе с ним множество ярких событий, солнечных дней и кулинарных путешествий. Одним из них в Беларуси станет путешествие в страну сыров. Совсем скоро, в субботу 14 июня на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо пройдет Второй «Сырный фестиваль под Минском». Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by пообщалась с организаторами фестиваля и узнала, чем же удивит гостей Второй «Сырный фестиваль под Минском»?
 

Акантинов Анатолий Дмитриевич - директор Центра стратегического развития «Маркетинговые системы» – соорганизатор фестиваля
– Целью Второго «Сырного фестиваля под Минском» является продвижение Республики Беларусь. Точнее, это одно из направлений, с помощью которого мы реализуем свою стратегию. Мы видим, что благодаря нашим сырным предприятиям мы можем популяризировать нашу страну с помощью наших качественных сыров, – сообщил на пресс-конференции, посвященной мероприятию, которая не так давно прошла в Минске, Анатолий Акантинов, директор Центра стратегического развития «Маркетинговые системы», соорганизатор «Сырного фестиваля под Минском».

Кто-то может упрекнуть, мол у нас не такие сыры, как в Голландии, Италии Франции. Но сегодня сырная отрасль Беларуси активно развивается и ее продукция уже востребована во многих странах. Благодаря фестивалю, считают специалисты, сырная отрасль растет, совершенствуется и модернизируется. В это же время расширяется ассортимент белорусских сыров и повышается их качество. К примеру, вы когда-нибудь пробовали белорусский сыр с грибами, который понижает уровень холестерина и улучшает состояние кожи? А сыр со вкусом грецкого ореха и с добавлением вина? На фестивале будет представлена продукция более десяти молочных предприятий Беларуси. Можно будет попробовать их продукцию и, конечно, приобрести понравившийся сыр.
 

Киреенко Андрей, главный редактор журнала «Продукт.BY» – организатор конкурса «Лучший сыр»
– В этом году мы проведем во второй раз конкурс «Лучший сыр», – объявил Андрей Киреенко, главный редактор портала PRODUCT.BY, ставшего организатором конкурса «Лучший сыр». – Теперь мы постарались поставить себя на место потребителя и решили рассказать о том, как нужно употреблять тот или иной сыр, что подходит к вину, а что годится в салат, какой сыр идеален для запекания, а какой для пиццы. В нашем конкурсе будет всего восемь номинаций, народное голосование поможет гостям остановить свой выбор на том или ином виде сыра.
 

Марченко Ирина - Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта Министерства культуры Республики Беларусь
Об удивительном месте – деревне Озерцо, где во второй раз будет проходить «Сырный фестиваль под Минском» рассказала Ирина Марченко, представитель Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта Министерства культуры Республики Беларусь:

– Территория нашего музея уже создает определенное настроение. Наш основной посетитель – это семья. И нам очень важно, чтобы благодаря таким фестивалям семьи сплачивались, а дети подрастали уверенными в качестве белорусских продуктов. Также очень важно подчеркнуть, что сырное направление развивается. Мы видим поддержку в лице Центра стратегического развития «Маркетинговых систем», генерального партнера Второго «Сырного фестиваля под Минском» – ОАО «Пружанский молочный комбинат», а также – заинтересованность других компаний производителей и самих людей.
 

В этом году основная задача музея в Озерце состоит в том, чтобы обеспечить достойный сервис гостей фестиваля. Будет выделена специальная площадка, где будут проводиться традиционные белорусские игры, конкурсы и забавы. Также музей подготовил уникальный «артефакт» – приспособление, с помощью которого на территории Беларуси делали сыр в конце XIX века.

Изобилие вкуснейших сыров, кулинарные мастер-классы от объединения профессиональных поваров – «Суполкі кухараў», увлекательные развлечения для всей семьи, история и современность сыра на территории Беларуси, перемещение в пространстве и попадание на сырные фестивали различных европейских стран, а еще масса ярких и впечатляющих приключений ждет гостей Второго «Сырного фестиваля под Минском».

Все о фестивале и фототчет вы увидите на страницах Первого кулинарного портала Oede.by – информационного партнера Второго «Сырного фестиваля под Минском». Подробную информацию можно найти на сайте фестиваля: www.fest.imagebelarus.by; тел. для справок: (8-017) 321 - 20 - 40.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Что мы едим
Комментарии: 5
Максим
16 мая 2014 11:41
Сыры пользуются неизменным спросом у населения нашей страны,а уровень потребления его в республике еще не высок. В странах Евросоюза годовое потребление сыра на одного человека в среднем составляет 12-16 кг, а в Беларуси только 7,5 кг (4,5 кг сыров и 3 кг творога)
Екатерина
16 мая 2014 11:42
Среди областей по производству сыра лидирует Брестская область! На ее долю приходится треть республиканского объема,на Минскую область – 25%, Гродненскую – 19%.
Николай
16 мая 2014 11:45
основными производителями сыра являются ОАО “Савушкин продукт”, Березовский сыродельный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат
Гость
16 мая 2014 12:32
Похоже на рекламу
Гость
16 мая 2014 12:32
В прошлом году мы ездили - было холодновато и мало еды - давайте в этом году больше сыра на дегустацию!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249