Ученые выявили способ правильной жарки мяса

Многие наслышаны о вредности жареной пищи, в том числе и мясных продуктов. Но недавно ученые выявили способ приготовления мяса, при котором есть возможность снизить количество канцерогенов. И для этого вполне достаточно добавить в блюдо всего лишь один ингредиент.
Исследователи Университета Аризоны доказали, что жареное мясо не будет таким вредным, если в него добавить орегано . Данное ароматное растение даже в небольшом количестве во время жарки заметно снижает количество канцерогенов. Кроме этого, орегано обезоруживает кишечную палочку , которая может встретиться в мясе.
Эту прекрасную приправу можно добавлять к тушеному мясу, а также она может стать хорошим дополнением к любому мясному соусу.
Алеся Кичко, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!