Учимся карвингу дома

9 февраля 2011
4
Учимся карвингу дома

Безусловно, все мы хоть раз в жизни соприкасались с карвингом у себя на кухне: вспомните хотя бы морковные шестеренки и цветочки из яиц, которые каждая из нас старательно вырезала для маминого фирменного заливного. Однако если вы всерьез вознамерились довести искусство фигурной резьбы по овощам до совершенства и стать настоящим «кулинарным Церетели», естественно, придется как следует запастись терпением и учиться, учиться, и еще раз учиться.

Здесь  существует несколько вариантов,  в зависимости от степени мастерства, которой вы хотите достичь, ну и от финансовых возможностей,  конечно.

Итак, обучаться мастерству  карвинга можно в Таиланде. В этой стране подобные уроки уже давно стали хитом среди туристических услуг. Конечно, такое обучение обойдется вам в копеечку, да и вряд ли за такой небольшой отрезок времени вы сможете обучиться всем секретам азиатского  мастерства.  К тому же можете быть уверены, что большинство хитрых приемов тайского карвинга  на домашней кухне попросту окажутся бесполезными – ведь для их осуществления вам понадобиться потратить слишком много сил и времени!

Условно полезными можно назвать и различные платные курсы. С одной стороны, вы, конечно, обучитесь некоторым премудростям данного ремесла, но с другой – если вы идете туда в расчете на дальнейшее трудоустройство, можете не обнадеживаться: едва ли вам это удастся. Карвингу можно научиться и самостоятельно, благо, в различных источниках можно найти десятки мастер-классов, пособий и пошаговых инструкций.

Начать заниматься карвингом можно в любой момент, ведь в вашем холодильнике так или иначе всегда найдется непримечательный огурчик или перчик, который как нельзя кстати подойдет для практики.

К примеру, обычный огурец можно нарезать ломтиками или сделать из них ленты и скатать их рулетиком. Из концов огурца вырезают "колокольчики". Специальным тонким и очень острым ножом из него можно соорудить спиральки или шарики. Из одного огурца и крутого яйца можно вырезать две "кувшинки". Из наиболее толстых огурцов можно вырезать корзиночки и наполнить их мелкой круглой редиской или кислыми ягодами.

А из маленьких продолговатых редисок проще простого сотворить "тюльпанчики", "веерочки", из крупных и круглых - шишки. Фигурным ножом на редиске можно вырезать полоски ("зебра"). Только не забудьте перед  украшением еды подержать редиску в холодной воде. Так же хорошо выглядит нарезанный ломтиками или натертый на терке редис, насыпанный горкой на зеленый лист салата.

Особенную радость подобные кулинарные украшения, как правило, вызывают у маленьких деток порой даже самая незатейливая мышка, наспех сделанная из куриного яйца, вызывает у малыша бурю эмоций, что уж говорить о более креативных изысках! Предлагая малышу  то или иное блюдо, помните, что ребенок еще ничего не понимает в ценности продукта и выбирает блюдо, ориентируясь в первую очередь на внешний вид блюда, поэтому интересные украшения станут неплохим подспорьем тому, чтобы малыш с аппетитом уплетал даже самую банальную кашу.

Конечно, не стоит надеяться, что  вы в один миг сможете создавать  шедевры карвинга, но изящные цветочки или корзинки из фруктов сделать сможете уж точно, проверено на себе! Так что, поскорее вооружайтесь овощами и острым ножиком, и пускай на вашем столе расцветут невероятные букеты!

Инна Изотова, специально для Oede.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 4
Гость
24 апреля 2011 19:37
otlichno
Гость
30 апреля 2011 06:33
Спасибо!!! Это просто чудо!
Гость
09 ноября 2011 13:00
Всё просто замечательно)))
Гость
11 марта 2012 13:30
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249