Ваш выход, маэстро шеф-повар!

Где можно отметить важное событие, провести деловые переговоры, встретиться с друзьями и любимыми или просто вкусно поужинать? Конечно же, уютные ресторанчики и милые кафешки были и остаются самым привлекательным местом для проведения таких встреч. Поэтому потребность в развитии индустрии ресторанного бизнеса возрастает все больше.
Специализированный форум профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech, который пройдет в Минске с 20 по 23 марта, преподносит всем рестораторам приятную возможность поприветствовать своих коллег, обсудить трудности, поделиться успехами и опытом профессионального гостеприимства.
Неформальный всебелорусский съезд шеф-поваров
22 марта впервые в Беларуси в рамках форума пройдет Неформальный всебелорусский съезд шеф-поваров, организованный совместно с Кулинарной школой-студией Oede.by при поддержке «Компании Эндвест», «Промпродимпекс» и «Ресторации».
На съезд приглашаются все самые-самые-самые! Съезд шеф-поваров — это уникальная возможность для профессионалов встретиться в дружественной атмосфере, пообщаться с представителями крупнейших компаний в сегменте HoReCa в республике. Белорусские и специально приглашенные из-за рубежа мастера кулинарного искусства соберутся для обмена опытом. Лидеры отрасли поделятся планами о развитии ресторанного менеджмента в Беларуси, расскажут о событиях, которые ждут шеф-поваров и рестораны, в частности.
Мероприятие организовано с целью создания и сплочения неформального объединения представителей ресторанного бизнеса и его развития в Беларуси. Так что пропустить его просто нельзя. Принять участие в съезде приглашаются шеф-повара, а также владельцы и директора ресторанов.
Чтобы принять участие в Неформальном всебелорусском съезде шеф-поваров, необходимо обязательно отправить предварительную заявку на сайт Oede.by. Съезд начинает свою работу 22 марта в 17.00 по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 4, Дворец спорта, выставочная площадка форума «HoReCa & RetailTech». Регистрация участников по предварительным заявкам – с 16.00
Гастрономический фестиваль «Кулинарный олимп»
В рамках форума HoReCa & RetailTech пройдет Гастрономический фестиваль «Кулинарный олимп». Лучшие шеф-повара из известных ресторанов Беларуси и приглашенные шеф-повара из других стран на протяжении двух дней будут демонстрировать свое искусство приготовления блюд национальной и авторской кухни и проводить открытые мастер-классы:
21 марта
11.00 — Габриель Занарделли (г.Бергамо, Италия) поделится современным взглядом на итальянскую классическую кухню;
12.00 — Зураб Антидзе (ресторан «Тифлисъ», Беларусь) научит готовить грузинские блюда;
13.00 — Антон Каленик (кафе «Бистро де люкс», Беларусь) даст урок авторской кухни;
14.00 — Александр Чикилевский (ресторан «BierKeller», Беларусь) расскажет о секретах немецкой кухни;
15.00 — Наумова Мария (ресторан «Камяница», Беларусь) познакомит с настоящей белорусской кухней;
16.00 — Дмитрий Горовенко (г.Киев, Украина) поделится рецептами авторской молекулярной кухни.
22 марта
11.00 — Евгений Садовский (кафе «Мон кафе», Беларусь) научит готовить японские блюда;
12.00 — Александр Петриман (ресторан «La Crete D`or», Беларусь) расскажет о высокой французской кухне;
13.00 — Иньяцио Роза (ресторан «Поющие фонтаны», Беларусь) поделится секретами высокой итальянской кухни;
14.00 — Денис Светов (ресторан «Варадеро», Беларусь) преподаст урок кубинской кухни;
15.00 — Мохан Сингх (ресторан «Тадж», Беларусь) даст мастер-класс индийской кулинарии;
16.00 — Дмитрий Горовенко (г.Киев, Украина) проведет урок авторской молекулярной кухни.
Деловая программа форума*
Полезные встречи в рамках форума HoReCa & RetailTech ждут и других профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса:
20 марта, вторник
11.00–13.00 — авторский мастер-класс «НR тренды 2012 в индустрии гостеприимства» проведет специально приглашенный из Москвы эксперт Елена БЕРДЯГА, которая имеет 14-летний опыт работы в гостиничной индустрии.
14.00–16.00 — семинар «2-х кратное повышение продаж в рознице с помощью эффективной логистики» проведет директор по развитию Группы компаний Apply Logistic, консультант по логистике и управлению бизнес-процессами Apply Logistic Consulting Дмитрий ЧЕРНОМОРЕЦ. Профессионалов научат повышать торговую площадь магазина за счет сокращения оперативных товарных запасов, а прибыль и объемы продаж — с помощью математических ограничений.
21 марта, среда
11.00–13.00 — мастер-класс «Безопасность ресторана» проведет тренер компании PRO RETAIL, MICE-консультант UEFA на территории РБ, тренер-консультант в сфере HoReCa Мария БОГДАНОВИЧ. Речь пойдет о том, как совместить обеспечение безопасности в ресторане с гостеприимством, кого нанимать на работу, как отслеживать «первые звонки».
14.00–17.00 — мастер-класс «Когда культура обслуживания приносит результаты», который будет полезен всем профессионалам в области работы с клиентами. Его проведет партнер компании PRO RETAIL Оксана РАПАЦЕВИЧ. Во время мастер-класса будет рассказано, от чего зависят продажи в магазине, почему культура обслуживания является вечной проблемой, что мешает продавцам быть культурными.
22 марта, четверг
11.00–12.30 — консультанты Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Наталья ПОПОВА и Елена ЛАЗУК проведут мастер-класс «Нейромаркетинг. Как увеличить продажи с помощью эмоций?». Этот урок позволит начальникам отделов продаж, маркетологам, мерчендайзерам получить еще один эффективный инструмент в организации своей работы.
13.00–14.00 — консультанты Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Александр ТАРАШКЕВИЧ и Ирина ЛЫСЕНКОВА приглашают директоров и собственников торговых сетей, специалистов в области логистики в ритейле на мастер-класс «Нужен ли распределительный центр ритейлу, или как удовлетворить запросы покупателей?»
* В программе возможны изменения и дополнения.
Организатором выступает выставочное предприятие «Экспофорум» при поддержке Министерства торговли Беларуси, концерна «Белгоспищепром», Научно-практического центра Академии наук Беларуси по продовольствию.
Генеральный партнер форума «HoReCa & RetailTech» – ООО «Компания Эндвест» – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by – первая Кулинарная школа-студия.
Официальные партнеры – ИОО «Промпродимпекс» – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем, и ООО «Ресторация» – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail.
Информационные партнеры: интернет-порталы: restorator.by, open.by, logist.by, ruretail.ru, luxuryfood.ru; издания «Домашняя кухня», «Хлебопек», «Бизнес-продовольствие».
Дополнительная информация на сайте организаторов УП «Экспофорум» www.expoforum.by или по телефонам: (+375 17) 314-34-30, 314-34-37.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!