Блинчики с домашним творогом (делаем сами) и соленой карамелью


Блинчики с домашним творогом (делаем сами) и соленой карамелью
Категория: вторые блюда
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофельный крахмал
150 грамм
2.   Пшеничная мука
150 грамм
3.   Яйцо куриное
5 штук
4.   Молоко коровье
500 грамм
5.   Молоко коровье
1 литр
6.   Яйцо куриное
3 штуки
7.   Сметана 26 %
400 грамм
8.   Сахар
300 грамм
9.   Сливки 33%
300 грамм
10.   Масло сливочное
100 грамм
11.   Морская соль
1 щепотка
Комментарии к рецепту:
1. Картофельный крахмал : блинчики
2. Пшеничная мука : блинчики
3. Яйцо куриное : блинчики
4. Молоко коровье : блинчики
5. Молоко коровье : творог
6. Яйцо куриное : творог
7. Сметана 26 % : творог
8. Сахар : карамель
9. Сливки 33% : карамель
10. Масло сливочное : карамель
11. Морская соль : карамель
 
Количество порций:
4
Приготовление

Дли приготовления творого понадобится широкая марля или  чистое кухонное полотенце.

На карамель:  сахар 300 г ,  сливки 33% 300мл, масло сливочное 100г, соль морская.

 

Блины: постепенно смешиваем все ингредиенты, жарим на хорошо прогретой сковороде, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Творог: смешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь, постепенно увеличивая температуру. Постоянно помешиваем. Снять с огня, когда вся смесь свернётся в творожок. Процедить через марлю или полотенце, дать стечь сыворотке. 

Карамель:

  1. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Варим карамель до насыщенного янтарного цвета. Не передержите — тёмная карамель может горчить.
  2. Сливки подогреваем в сотейнике. Обязательно!  Соединяем  сливки с растопленным сахаром.
  3. Добавляем 100 г сливочного масла. Жирность не менее 80%
  4. Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, добавляем 1 щепотку крупной морской соли. Перемешиваем.

 

Блинчики, домашний творожок и соленая карамель готовы ! Подача произвольная

 

Готовьте с удовольствием, готовьте с Oede. Отмечайте наш инстаграм

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249