Грузди соленые


Грузди соленые
100 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Груздь
5 килограмм
2.   Перец душистый
24 штуки
3.   Чеснок
24 зубчика
4.   Соль поваренная
250 грамм
5.   Лист лавровый
6 штук
 
Количество порций:
6
Приготовление

Подготовленные очищенные грузди вымачиваем в течение суток в холодной подсоленной воде (на 1 л воды — 30 г соли), дважды ее меняя.

Затем грибы промываем, кипятим 5 минут, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

На дно подготовленной тары (бочки, кастрюли, банки) сыплем слой соли, затем кладем шляпками вниз грибы, слоем не более 6 см. Каждый слой грибов пересыпаем солью с добавлением пряностей (перец, лавровый лист, чеснок).

После заполнения посуды верхний слой покрываем чистой тканью (например, марлей), хорошо бы положить деревянный круг, а на него — гнет (хорошо промытый гранитный камень).

Грузди готовы через 1-1,5 месяца.

На 1 кг грибов нужно примерно 50 г соли.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 2
Иван
17 октября 2014 10:38
Все класно! Коротко, понятно! Благодарю!!!
Oede
17 октября 2014 21:28
Рады стараться, Иван! )
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054