Пикули по-польски
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
120
грамм
|
2. | Соль поваренная |
120
грамм
|
3. | Уксус |
200
грамм
|
4. | Перец черный |
5
грамм
|
5. | Огурец грунтовый |
1000
грамм
|
6. | Перец |
250
грамм
|
7. | Лист лавровый |
3
грамма
|
Что нужно:
- 1 кг огурцов
- 0,25 кг сладкого перца
- 0,1—0,2 л столового уксуса
- 100—120 г сахара
- 100—120 г соли
- 6—7 лавровых листьев
- 5—6 зерен черного перца
Что делать:
Состав заливки: на 1 л воды — 0,1—0,2 л столового уксуса, по 100—120 г сахара и соли, 6—7 лавровых листьев, 5—6 зерен
черного перца
1. Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6—8 частей и ложкой удалить семена.
2. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить их на 5—10 с в кипящую воду, после чего сразу же охладить в холодной воде.
3. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3—4 мм.
4. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки — 15—20 мин, трехлитровые — 30—35 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!