Пекинский салат
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
300
грамм
|
2. | Морковь |
150
грамм
|
3. | Свинина |
100
грамм
|
4. | Чеснок |
3
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
3
щепотки
|
6. | Огурец парниковый |
200
грамм
|
7. | Перец Чили |
по вкусу
|
8. | Уксус винный |
45
грамм
|
9. | Соус соевый |
3
столовые ложки
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
по вкусу
|
12. | Масло кунжутное |
3
чайные ложки
|
13. | Крахмальная лапша |
50
грамм
|
14. | Маласянь |
3
щепотки
|
Что делать:
1. Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
3. На широкое блюдо выложить слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, полить 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпать щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавить ½ части чеснока. Затем повторить все слои и добавить приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпать 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить жгучий красный перец(по желанию).
4. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
5. Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!