"Шуба"-сэндвич


"Шуба"-сэндвич
Категория: салаты
Подкатегория: салаты с рыбой
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
6 штук
2.   Лук репчатый
1 штука
3.   Морковь
4 штуки
4.   Свекла
3 штуки
5.   Майонез
200 грамм
6.   Желатин пищевой
20 грамм
7.   Филе сельди деликатесное "Матиас"
300 грамм
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. Отварить овощи до готовности.

2. Картофель и морковь взбить в пюре по-отдельности, добавить немного (2-3 ст.л.) разведенного и приготовленного по инструкции желатина.

3. Свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать крайне мелко.

4. Приготовить майонезно-желатиновую смесь - на 200г майонеза добавить 0.5 стакана концентрата желатина (то есть той смеси приготовленного желатина, которую в инструкции на его упаковке предлагают разводить бульоном или сиропом). Перемешать, охладить.

5. Подготовить поверхность - положить бамбуковую скатерть (можно обойтись и без нее), сверху - пищевую пленку, на которой будут выкладываться слои продуктов в следующей последовательности:

  • слой свеклы
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • слой картофеля
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • тонкий слой лука
  • слой моркови
  • слой майонезно-желатиновой смеси
  • нарезать на порционные квадраты, сверху выложить нарезанные кусочки сельди и слегка полить растительным масло.

Кстати, можно полить маслом от сельди - получится еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Способ приготовления:

Комментарии: 5
19 декабря 2008 22:02
Думаю лучше будет полить маслом, в котором мариновалась сельдь.
01 июня 2009 10:21
Желатин вреден для здоровья, не стал бы готовить для своей семьи
30 сентября 2009 23:46
volvgant, все полезно в меру, желатин так же вреден, как и полезен. Он повышает свертываемость крови, поэтому конечно если у вас есть с этим проблемы, то его лучше не употреблять в пищу. А если свертываемость плохая, то врачи очень даже рекомендуют.
А рецепт очень интересный, попробую при случае.
Спасибо.
11 января 2010 17:39
Оригинальная интерпретация селедки под «шубой», особенно актуально к Новому году.
Самым калорийным овощем в этом блюде является свекла. Столовая свекла содержит много минеральных солей щелочного характера и витамины С (10-20 мг%), В1, В2, B6, Р (40 мг%), РР, каротин, пантотеновая (В3) и фолиевая (Вс) кислоты. Недавно в столовой свекле был найден витамин U (противоязвенный фактор). Раньше считалось, что он содержится только в капусте, но исследования показали, что хотя в свекле его и меньше, чем в капусте, но он хорошо сохраняется после тепловых и кулинарных обработок.
Содержатся в свекле ценный пигмент бетанин и азотистое вещество бетаин. Это уникальные, пока не обнаруженные в других овощах, алкалоидоподобные соединения, способствующие расщеплению и усвоению в организме человека белков животного и растительного происхождения.
Гость
06 апреля 2011 15:25
Фоторецепты, а фото плохие. В стране трудности с фотографами?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249