Утка фламбе


Утка фламбе
70 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
5 штук
2.   Утка
2 килограммa
3.   Шампиньоны
30 грамм
4.   Коньяк
25 грамм
5.   Базилик
по вкусу
6.   Корица
по вкусу
7.   Бекон
200 грамм
8.   Орех мускатный
по вкусу
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
25 грамм
 
Количество порций:
1
Приготовление

Что делать:

1. Разрезать утку пополам, отделить ножку с бедром и залить выпаренным жиром. Посыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекать  в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

2. Картошку порезать дольками и обжарить  в духовке.

3. Снять с шампиньонов кожицу и разрезать их на 4 части. Замариновать, полив растительным маслом.  Добавить базилик, соль, перец.

4. Обжарить грибы.

5. Завернуть пол-утки в бекон, подгибая его края под утку.

6. Ставим утку в духовку на 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился.

7. Выложить к утке картофель и грибы.

8. Смешать  25 г. подсолнечного масла и 25 г. коньяка для фламбе.

9. Полить утку полученной смесью и поджечь.  Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054