Ароматные креветки по-китайски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
10
грамм
|
2. | Чеснок |
4
грамма
|
3. | Креветки (мясо) |
500
грамм
|
4. | Лимон |
60
грамм
|
5. | Соус соевый |
10
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
25
грамм
|
7. | Кунжут |
25
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Укроп : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Креветки (крупные отварные) — 500 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Масло кунжутное— 1 ст. л.
- Кунжут (семя ) — 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Зелень (свежая: укроп, шнитт-лук) – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
Что делать:
1. Зелень и чеснок тщательно измельчить.
2. Сковороду хорошо разогреть на максимальной температуре, добавить масло (растительное и кунжутное) и быстро обжарить креветки, помешивая, что бы подрумянить их, и в то же время не пересушить (2-4 минуты).
3. Добавить соевый соус, кунжутные семечки, сок лайма (или лимона), зелень с чесноком, перемешать и подать к столу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0