Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке


Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Майонез
25 грамм
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Огурец грунтовый
15 грамм
4.   Помидоры (томаты)
20 грамм
5.   Филе куриное
40 грамм
6.   Масло оливковое рафинированное
5 грамм
7.   Соус соевый
по вкусу
8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
по вкусу
9.   Кунжут
по вкусу
10.   Салат (лац. Lactuca sative)
20 грамм
11.   Сыр твердых сортов
по вкусу
12.   Огурцы маринованные
15 грамм
13.   Чесночное масло
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Масло оливковое рафинированное : приправленое чесноком
2. Чесночное масло : со свежим базиликом
 
Количество порций:
1
Приготовление

Что нужно:

  • Филе куриное 40 г на порцию
  • Чесночное масло со свежим базиликом
  • Соль, перец
  • Соевый соус «Кикоман»
  • Растительное масло
  • Твердый сыр
  • Кунжут
  • Свежий огурец 15 г
  • Маринованный огурец 15 г
  • Салат
  • Помидор 20 г
  • Майонез 25 г

Что делать:

1. Замариновать куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом и соевом соусе, посолить, поперчить.

2. Курицу отварить или обжарить на сковородке (гриле).

3. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда курицу  на 13 минут.

4. Приготовить сырную корзинку. Для этого раскалить  сковороду (блинную или тефлоновую), раскалить на ней масло и посыпать кунжутом и тертым сыром твердых сортов.

5. Обжарить сыр, затем аккуратно  поддеть получившийся сырный блин лопаткой иснять со сковороды.

6. Сырный блин надеть на перевернутый стакан и на пару минут прижать рукой, чтобы он принял вид корзинки.

7. Нарезать свежий огурец.

8. Маринованный огурец нарезать соломкой.

9. Мелко порезать салат.

10. Порезать помидор и сложить овощи в одну тарелку.

11. Соломкой порезать курицу.

12. Ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец и соль.

13. Переложить салат в корзиночку, украсить помидорами Чери и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
12 апреля 2012 13:42
Классный рецепт, а главное с небольшой фишкой в виде корзинки.
13 апреля 2012 11:21
Несколько раз пробовала делать сырную карзину, пока безуспешно(
Гость
13 мая 2012 19:32
у меня корзинка получилась с первого раза, главное подождать пока поджарится. Применял сковороду с керамическим покрытием и силиконовую лопатку.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249