Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке
Продукт: | Количество: | |
1. | Майонез |
25
грамм
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Огурец грунтовый |
15
грамм
|
4. | Помидоры (томаты) |
20
грамм
|
5. | Филе куриное |
40
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
5
грамм
|
7. | Соус соевый |
по вкусу
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
по вкусу
|
9. | Кунжут |
по вкусу
|
10. | Салат (лац. Lactuca sative) |
20
грамм
|
11. | Сыр твердых сортов |
по вкусу
|
12. | Огурцы маринованные |
15
грамм
|
13. | Чесночное масло |
по вкусу
|
Что нужно:
- Филе куриное 40 г на порцию
- Чесночное масло со свежим базиликом
- Соль, перец
- Соевый соус «Кикоман»
- Растительное масло
- Твердый сыр
- Кунжут
- Свежий огурец 15 г
- Маринованный огурец 15 г
- Салат
- Помидор 20 г
- Майонез 25 г
Что делать:
1. Замариновать куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом и соевом соусе, посолить, поперчить.
2. Курицу отварить или обжарить на сковородке (гриле).
3. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда курицу на 13 минут.
4. Приготовить сырную корзинку. Для этого раскалить сковороду (блинную или тефлоновую), раскалить на ней масло и посыпать кунжутом и тертым сыром твердых сортов.
5. Обжарить сыр, затем аккуратно поддеть получившийся сырный блин лопаткой иснять со сковороды.
6. Сырный блин надеть на перевернутый стакан и на пару минут прижать рукой, чтобы он принял вид корзинки.
7. Нарезать свежий огурец.
8. Маринованный огурец нарезать соломкой.
9. Мелко порезать салат.
10. Порезать помидор и сложить овощи в одну тарелку.
11. Соломкой порезать курицу.
12. Ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец и соль.
13. Переложить салат в корзиночку, украсить помидорами Чери и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!