Салат Нисуаз


Салат Нисуаз
Категория: салаты
Подкатегория: салаты с рыбой
50 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Тунец
400 грамм
2.   Яйцо куриное
6 штук
3.   Картофель
12 штук
4.   Салат Латук
2 штуки
5.   Томаты (помидоры)
3 штуки
6.   Лук красный
1 штука
7.   Фасоль
180 грамм
8.   Оливки
50 грамм
9.   Каперсы
2 столовые ложки
10.   Лук-шалот
1 головка
11.   Тимьян (Чабрец)
4 веточки
12.   Орегано
1 веточка
13.   Французкая горчица
1 чайная ложка
14.   Сок лимона
100 миллилитров
15.   Оливковое масло
200 миллилитров
16.   Соль поваренная
по вкусу
17.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Тунец : консервированный
2. Картофель : мололдой небольших размеров
3. Фасоль : стручковая
4. Оливки : или маслины
 
Количество порций:
6
Приготовление
Салат Нисуаз фото 1 Шаг 1:

Разминаем в пасту тунца
Салат Нисуаз фото 2 Шаг 2:

Для заправки удаляем веточки у базилика и орегано, измельчаем зелень вместе с тимьяном и шалотом. Смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль, перец, французскую горчицу.
Салат Нисуаз фото 3 Шаг 3:

Отварной картофель нарезаем дольками, поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Свежую стручковую фасоль нарезаем, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут, вынимаем фасоль и остужаем в холодной воде. После этого перемешиваем ее с небольшим количеством заправки. Отвариваем яйца, нарезаем их половинками. Красный лук и помидоры нарезаем полукольцами.
Салат Нисуаз фото 4 Шаг 4:

Салатные листья рвем руками и выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем тунец, яйцо, картофель, фасоль, помидоры и лук. Украшаем маслинами, каперсами и поливаем оставшейся заправкой.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
24 августа 2012 18:50
Так как тунец сухой,размяв его вилкой добавьте немного оливкового масла и свежемолотый черный перец.Поставьте в холодильник на 10-15 минут.В оригинальный рецепт идет дижонская горчица,но я ее заменил на французскую крупнозерновую.При желании и возможности добавьте в Ваш салат 3-4 филе анчоусов.Приятного аппетита!!!
28 августа 2012 16:22
Салат готовиться только с тунцом,поэтому предлогаю его перенести в подкатегорию салаты с рыбой! Спасибо!
28 августа 2012 17:03
Спасибо, в ближайшее время исправим.
10 сентября 2012 22:19
Исправьте пожалуйста с мясного на рыбный!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249