Теплый салат с курицей, миндалем и сыром Фета


Теплый салат с курицей, миндалем и сыром Фета
Категория: салаты
Подкатегория: салаты с птицей
25 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Филе куриное
2 штуки
2.   Перец сладкий красный
1 штука
3.   Перец сладкий желтый
1 штука
4.   Салат Латук
1 пучок
5.   Лук красный
1 штука
6.   Оливки
100 грамм
7.   Миндаль
20 грамм
8.   Сыр Фета
60 грамм
9.   Растительное масло
10.   Паприка
1/2 чайные ложки
11.   Оливковое масло
3 столовые ложки
12.   Соль поваренная
по вкусу
13.   Перец черный молотый
по вкусу
14.   Оливковое масло
2 столовые ложки
15.   Уксус
2 столовые ложки
16.   Французкая горчица
1 чайная ложка
17.   Соль поваренная
по вкусу
18.   Перец черный молотый
по вкусу
19.   Сахар, песок
1 чайная ложка
Комментарии к рецепту:
1. Миндаль : хлопья
2. Растительное масло : для смазывания
3. Паприка : молотая, маринад для куриного филе
4. Оливковое масло : маринад для куриного филе
5. Соль поваренная : маринад для куриного филе
6. Перец черный молотый : маринад для куриного филе
7. Оливковое масло : заправка для салата
8. Уксус : белый винный, заправка для салата
9. Французкая горчица : заправка для салата
10. Соль поваренная : заправка для салата
11. Перец черный молотый : заправка для салата
12. Сахар, песок : заправка для салата
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Все ингредиенты для заправки взбить венчиком. Листья салата промойте и порвите руками. Лук нарежьте тонкими кольцами, маслины порежьте на четвертинки. Сладкий перец очистите, порежьте на полоски шириной по 1,5 – 2 сантиметра.

2. Куриное филе промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами, хорошенько промокните. Смешайте паприку, оливковое масло, перец и соль, полученным маринадом, смажьте со всех сторон куриное филе.

3. Смазанный растительным маслом плотный лист фольги выложите на сковороду и на нем обжарьте полоски сладко перца до мягкости. Дайте им остыть.

4. Промокните маринад на куриных грудках бумажными полотенцами и обжарьте их на раскаленной сковороде, по пять минут с каждой стороны. Быстро переложите филе на противень и поместите в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 гадусов, за 8 минут до готовности подложите к ним сладкий перец.

5. Готовое филе нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Оливки, лук и порванные листья салата смешайте в отдельной емкости. Разложите смесь по тарелкам, добавьте обжаренный сладкий перец, полоски куриной грудки. Полейте салат заправкой, посыпьте мелко нарезанными кубиками сыра Фета и хлопьями миндаля. Приятного аппетита!
 

Теплый салат с курицей, миндалем и сыром Фета

Автор рецепта: Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ».

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
LERA
23 июля 2014 10:09
НУ ЗАЧЕМ ВСЯКИЕ ФЕТА,ЕСЛИ В БЕЛАРУСИ СТОЛЬКО СЫРОВ?И ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШИ БЛЮДА!МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ ВСЕГДА ПОЛЕЗНЕЕ.В ЛЮБОЙ СТРАНЕ..
Гость
23 июля 2014 11:22
Кстати, Лера, "всякую Фета" тоже делают в Беларуси из местных продуктов - так она ничем не хуже. а наоборот свежайшая.
Гость
23 июля 2014 11:23
Да и , Лера, если не сложно подскажите альтернативу Фете - именно белорусскую, что это будет? какой сыр?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054