Новогодняя утка


Новогодняя утка
Категория: вторые блюда
Подкатегория: Из утки
120 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Утка
1 штука
2.   Соль поваренная
1 столовая ложка
3.   Перец черный молотый
0,4 чайных ложек
4.   Паприка
1 чайная ложка
5.   Свинина
300 грамм
6.   Чернослив
50 грамм
7.   Курага
50 грамм
8.   Яблоки
500 грамм
9.   Ром
1 столовая ложка
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Перец
по вкусу
12.   Ром
30 миллилитров
13.   Мед
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Паприка : сладкая молотая паприка
2. Свинина : для начинки
3. Чернослив : для начинки
4. Курага : для начинки
5. Яблоки : для начинки
6. Ром : для начинки
7. Соль поваренная : для начинки
8. Перец : для начинки
9. Ром : для смазывания
10. Мед : для смазывания
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Утку тщательно вымыть и обсушить. Смешать соль с черным перцем и паприкой. Натереть утку этой смесью, поместить в какую-нибудь емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.

2. Далее, свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

3. Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.

4. Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания.

5. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и меда и поливать жиром, который вытекает при запекании.

6. Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать к праздничному столу.
 

Новогодняя утка, рождественская утка, утка с яблоками, запеченная утка с яблоками

С Наступающим!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054