Котлеты из кальмаров
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
150
грамм
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Перец черный |
3
грамма
|
4. | Кальмар (филе) |
1000
грамм
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
6. | Сухари панировочные |
350
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
3. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для обжарки
Количество порций:
6
Приготовление
Что нужно:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кальмары -1 кг
- Панировочные сухари - 1,5-2 стакана
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло
Что делать:
1. Размороженные кальмары почистить от внутренностей кожицы. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза.
2. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину - прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем.
3. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш.
4. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0