Стейк из говядины, маринованный в пиве и запеченный с луком


Стейк из говядины, маринованный в пиве и запеченный с луком
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
40 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
2 штуки
2.   Говядина
500 грамм
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Перец черный
по вкусу
5.   Пиво
500 миллилитров
6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
20 грамм
7.   Уксус бальзамический
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Говядина : вырезка
2. Пиво : темное
3. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для обжарки
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Говядину нарезать на порционные куски шириной около 4 см (нарезать поперек волокон).

2. Залить пивом и поставить на ночь в холодильник.

3. Замариновать лук в бальзамическом уксусе.

3. Обжарить каждый кусок в масле с двух сторон на большом огне 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

4. Выложить обжаренное мясо в противень для запекания и залить пивным маринадом, сверху выложить маринованный лук.

5. Зепекать до готовности.

 

Стейк готовят профессионалы:

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 6
06 января 2010 22:49
От маринования мяса в темном пиве всю ночь вкус был слишком пивным, а бальзамический уксус только усугубил картину(. Бяка получилась!
12 января 2010 12:41
Я готовила мясо по этому рецепту. Мне понравилось ооочень! Только я бальзамический уксус не вливала для тушения. Использовала только для маринования лука.
Какое пиво вы использовали для маринования?
Мне этот пивной аромат очень понравился. Наверное это дело вкуса.
Гость
15 марта 2011 15:17
по моему идея супер......всем советую.....а пост #1 наверное поленился приготовить)))
Я
17 октября 2012 08:33
На фото как-будто оч сухое мясо вышло. Как оно на самом деле?
лена
25 августа 2014 18:53
Фигня ток лук вкусный
Гость
27 сентября 2014 01:59
мясо в пиве-очень вкусно...тёмное- слишком крепкое..запах...на любителя..но лук лучше карамелизованный..зачем уксус???
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054