Постный кулеш
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
200
грамм
|
2. | Картофель |
210
грамм
|
3. | Лук репчатый |
70
грамм
|
4. | Морковь |
70
грамм
|
5. | Укроп |
2
грамма
|
6. | Чеснок |
4
грамма
|
7. | Перец |
50
грамм
|
8. | Петрушка |
2
грамма
|
9. | Крупа пшенная |
120
грамм
|
10. | Яблоко |
50
грамм
|
11. | Мёд натуральный |
5
грамм
|
Что нужно:
- Картофель – 3 шт
- Сладкий болгарский перец – 1 шт
- Пшено – 0,5 стакана
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Квашеная капуста – 1 стакан
- Мед – 0,5 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп и петрушка – по вкусу
Что делать:
1. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь и яблоко натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами.
2. 1 литр воды довести до кипения, добавить картофель, перец и пшено. Варить до готовности.
3. Лук, яблоко и морковь обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. В сковородку добавить 75 мл. воды и квашеную капусту и тушить в течение 15-20 минут. Затем переложить все в кастрюлю и варить на слабом огне 15 минут. 3.
4. В кулеш добавить мелко порезанный чеснок, мед , укроп и петрушку. Блюдо подавать очень горячим.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!