Запеченная рыба
Продукт: | Количество: | |
1. | Майонез |
100
грамм
|
2. | Оливки (маслины) |
200
грамм
|
3. | Перец |
50
грамм
|
4. | Помидоры (томаты) |
150
грамм
|
5. | Судак (Stizostedion, или Lucioperca) |
400
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
75
грамм
|
Что нужно:
- Судак – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 1 банка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соевый майонез – 1 упакавка
Что делать:
1. Овощи помыть и почистить. Лук тонко нарезать полукольцами и слегка посолить, помидоры – ломтиками, перец – тонкими дольками.
2. Рыбу выпотрошить и хорошенько промыть. Натереть солью и перцем, обсыпать мукой.
3. Смазать маслом форму и выложить туда примерно половину лука, уложить рыбу и засыпать оставшимся луком. Поверх положить половину порезанных перца и помидоров, сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на запекание.
4. Когда рыба начнет подрумяниваться, украсить её оставшимися овощами, маслинами, полить соевым майонезом и допечь до готовности. Готовому блюду из рыбы дать выстояться в выключенной духовке. Перед подачей на стол украсить блюдо из рыбы зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!