Баранина, запеченная с овощами


Баранина, запеченная с овощами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из баранины
100 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Баранина
2 штуки
2.   Оливковое масло
3 столовые ложки
3.   Красный лук
1 штука
4.   Перец сладкий красный
1 штука
5.   Картофель
8 штук
6.   Морковь
8 штук
7.   Чеснок
3 зубчика
8.   Черри
2 веточки
9.   Фасоль
100 грамм
10.   Розмарин
2 веточки
11.   Тимьян (Чабрец)
2 веточки
12.   Перец
по вкусу
13.   Масло сливочное
3 столовые ложки
14.   Мука
3 столовые ложки
15.   Молоко коровье
500 миллилитров
16.   Мята
2 штуки
17.   Соль поваренная
1 чайная ложка
18.   Перец белый
1/2 чайные ложки
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : голень
2. Картофель : молодой
3. Морковь : маленькая молодая
4. Фасоль : зеленая
5. Мята : свежая рубленая или 1ст. л сушеной
6. Соль поваренная : для соуса + по вкусу для баранины
7. Перец белый : для соуса
 
Количество порций:
2
Приготовление

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи и травы тщательно помойте, картофель и морковь – со щеткой. Мясо вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем.

Шаг 2: Нагрейте в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте голени со всех сторон до золотисто­-коричневого цвета. Приблизительно по 1­2 мин на каждую сторону.

Шаг 3: Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Лук, картофель также нарежьте крупно.

Шаг 4: В форму для запекания выложите мясо и все овощи, кроме фасоли и томатов, приправьте солью, сбрызните оставшимся маслом.

Шаг 5: Листочки тимьяна распределите поверх овощей, а розмарин – на баранине. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 мин. Затем удалите фольгу, положите в форму томаты, убавьте температуру до 160­-180 градусов и запекайте еще 30 мин.

Шаг 6: В это время отварите в подсоленной воде фасоль. Слейте воду и обдайте фасоль холодной водой.

Шаг 7: Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте в него муку и, постоянно помешивая, готовьте 1­2 мин. Добавьте молоко небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая смесь венчиком, затем готовьте на маленьком огне 3­5 мин. Всыпьте в сотейник нарезанную мяту, приправьте солью и перцем.

Шаг 8: Готовое мясо и овощи выложите на подогретое большое блюдо. Подавайте с мятным соусом или яблочно-­мятным желе.
 

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня
Автор рецепта и фото Елена КУЗНЕЦОВА-ПЕТИНА, г. Москва

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054