Имбирное печенье


Имбирное печенье
Категория: выпечка
40 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
350 грамм
2.   Яйцо куриное
2 штуки
3.   Сахар, песок
3 столовые ложки
4.   Мед
3 столовые ложки
5.   Молоко коровье
3 столовые ложки
6.   Масло сливочное
2 столовые ложки
7.   Имбирь
1 чайная ложка
8.   Разрыхлитель
1 чайная ложка
9.   Гвоздика
1/2 чайные ложки
10.   Соль поваренная
1/2 чайные ложки
11.   Сахарная пудра
250 грамм
12.   Белок яичный
2 штуки
13.   Сок лимона
2 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Мед : жидкий
 
Количество порций:
10
Приготовление

Шаг 1. Соединить мед, масло, сахар и молоко в небольшой емкости. До тех пор, пока сахар полностью не раствориться подогревать, постоянно перемешивая, смесь на водяной бане.

Шаг 2. В отдельную миску просеять имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать, добавив подогретое на водяной бане молоко с малом, сахаром и медом. Тесто хорошо вымесить руками, собрать в шар и положить на поверхность, усыпанную мукой.

Шаг 3. Спустя полчаса раскатать тесто до толщины не больше 0,5 – 0,7 сантиметра. Фигурными формочками вырезать печенюшки. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить печенье на противень, оставив расстояние 2 – 3 сантиметра между печеньем. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Выпекать печенье в духовке до готовности примерно 10 минут. Готовое печенье оставить остывать на решетке.

Шаг 4. За это время приготовить глазурь. Для этого смешать все необходимые составляющие и хорошо взбить их миксером и оставить на 10 - 15 минут в сторону. Масса должна получится гладкой и пышной. Спустя время глазурь переложить в пакет или рукав для кондитерского шприца. Если вы воспользовались обычным пакетом, срезав у него немного уголка, потренируйтесь рисовать. Украсьте остывшее печенье, дайте глазури время высохнуть. Для хорошего закрепления рисунка оставьте печенье на 1 – 2 часа.
 

Имбирное печенье

Автор рецепта: Ирина Богданович (http://iiirusya.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Екатерина
27 ноября 2016 20:32
Рецепт, как минимум, написан некорректно.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249