Пирог с красной смородиной


Пирог с красной смородиной
Категория: выпечка
75 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яйцо куриное
2 штуки
2.   Масло сливочное
110 грамм
3.   Сахар, песок
1/2 стакана
4.   Сахарная пудра
1/2 стакана
5.   Мука
1,5 стаканов
6.   Разрыхлитель
1 чайная ложка
7.   Сок лимона
1 чайная ложка
8.   Смородина красная
1,5 стаканов
 
Количество порций:
6
Приготовление

Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поставьте в миске охлаждаться в холодильник. А к желткам всыпьте сахар, разотрите желтки с сахаром до однородной массы. Затем добавьте туда размягченное сливочное масло. Добавляя понемногу в миску с желткам и сахаром муку замесите мягкое тесто. Сформируйте из текста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Ягоды смородины отделите от веточек, промойте и положите просохнуть на бумажные полотенца.

Разъемную форму для пирога промажьте маслом и затем распределите тесто по всей форме. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а затем примерно на 15 минут поставьте в нее пирог в форме для выпечки.

В это время достаньте из холодильника уже охлажденные яичные белки и взбейте их в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Во взбитые белки затем понемногу вмешайте обсушенные ягоды красной смородины.

Готовый корж для пирога достаньте из духовки. А в духовке убавьте температуру до 150 градусов. Взбитые белки со смородиной равномерно распределите по поверхности пирога и поставьте все в духовку еще примерно на 45 минут. Когда верхний слой пирога станет румяным, он готов. Пирог с красной смородиной не надо вынимать из духовки, чтобы он не опал. Поэтому готовый пирог с красной смородиной оставьте в духовке остывать, лишь немного приоткрыв дверцу. Остывший пирог выньте из формы и нарежьте порционными кусками. Приятного чаепития!
 

Пирог с красной смородиной

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Кристина
16 июля 2017 22:39
Забыли написать про разрыхлитель Или я невнимательная.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054