Ароматный медовый торт «Женское счастье»
12
150 минут
Конкурс: Конкурс на «Лучший рецепт выпечки»
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
1
грамм
|
2. | Баранина |
1
грамм
|
3. | Сахар, песок |
125
грамм
|
4. | Сахар, песок |
1
грамм
|
5. | Корица |
1
грамм
|
6. | Ванилин |
2
грамма
|
7. | Яйцо куриное |
4
грамма
|
8. | Сметана 30 % жирности |
500
грамм
|
9. | Молоко сгущеное с сахаром |
8
грамм
|
10. | Масло сливочное несоленое |
200
грамм
|
11. | Масло сливочное несоленое |
40
грамм
|
12. | Орех грецкий |
1
грамм
|
13. | Мука пшеничная высший сорт |
2
грамма
|
14. | Мёд натуральный |
3
грамма
|
15. | Какао порошок |
2
грамма
|
16. | Сода пищевая |
|
17. | Разрыхлитель теста |
1
грамм
|
Количество порций:
12
Приготовление
Шаг 2:
Белки отделить от желтков и убрать на время в холодильник, до востребования. Размягченное сливочное масло (200 г.) взбить с сахаром (125 г.) и желтками.
Белки отделить от желтков и убрать на время в холодильник, до востребования. Размягченное сливочное масло (200 г.) взбить с сахаром (125 г.) и желтками.
Шаг 12:
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы ничем не смазывать! Форму лучше брать не менее 23 см. в диаметре. Чтобы тесто более равномерно поднималось при выпечке, я использую один очень полезный способ: форму оборачиваю фольгой, сложенной вдвое, в которую завернута мокрая тряпочка или полотенчико.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы ничем не смазывать! Форму лучше брать не менее 23 см. в диаметре. Чтобы тесто более равномерно поднималось при выпечке, я использую один очень полезный способ: форму оборачиваю фольгой, сложенной вдвое, в которую завернута мокрая тряпочка или полотенчико.
Шаг 14:
Затем температуру в духовке убавляем до 180С и выпекаем около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить из готового коржа сухой. Немного остужаем корж и вынимаем из формы.
Затем температуру в духовке убавляем до 180С и выпекаем около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить из готового коржа сухой. Немного остужаем корж и вынимаем из формы.
Шаг 15:
Даем остыть на решетке. Разрезаем с помощью нити или длинного тонкого ножа на 2 или 3 коржа, как Вам будет удобно.
Даем остыть на решетке. Разрезаем с помощью нити или длинного тонкого ножа на 2 или 3 коржа, как Вам будет удобно.
Шаг 16:
Приготовим крем. Сметану (500 г.) я предварительно отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще.
Приготовим крем. Сметану (500 г.) я предварительно отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще.
Шаг 18:
Форму для выпечки обернуть изнутри пергаментной бумагой. Положить в нее один корж. Смазать кремом.
Форму для выпечки обернуть изнутри пергаментной бумагой. Положить в нее один корж. Смазать кремом.
Шаг 20:
Смазать его кремом. Накрыть последним коржом и выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Смазать его кремом. Накрыть последним коржом и выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 22:
Крем для украшения: взбиваем 40 г. размягченного сливочного масла со сгущенным молоком и какао.
Крем для украшения: взбиваем 40 г. размягченного сливочного масла со сгущенным молоком и какао.
Комментарии:
0