Торт "Монастырская изба"
14
120 минут
Конкурс: Конкурс на «Лучший рецепт выпечки»
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
200
грамм
|
2. | Утка |
120
грамм
|
3. | Сахар, песок |
|
4. | Молоко сгущеное с сахаром |
1
грамм
|
5. | Молоко сгущенное стерилизованное |
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
450
грамм
|
7. | Масло сливочное крестьянское |
400
грамм
|
Количество порций:
12
Приготовление
Шаг 1:
Порубить муку с маслом (маргарином) до мелкой крошки. в комбайне - около 1 минуты, ножом - немного дольше.
Порубить муку с маслом (маргарином) до мелкой крошки. в комбайне - около 1 минуты, ножом - немного дольше.
Шаг 2:
В полученную крошку добавить сметану и замесить тесто.
В полученную крошку добавить сметану и замесить тесто.
Шаг 3:
Получившееся тесто поставить в холодильник на 30-60 минут.
Получившееся тесто поставить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5:
Смешать замороженную вишню и сахар. Не размораживать!!!
Смешать замороженную вишню и сахар. Не размораживать!!!
Шаг 6:
Тонко раскатать в виде овала (прямоугольника), выложить вишню с сахаром.
Тонко раскатать в виде овала (прямоугольника), выложить вишню с сахаром.
Шаг 7:
Свернуть трубочкой, выложить на противень, застланный фольгой.
Свернуть трубочкой, выложить на противень, застланный фольгой.
Шаг 8:
Повторить 15 раз. Поставить выпекать до готовности в предварительно нагретую до 200 градусов духовку (приблизительно 25-30 минут).
Повторить 15 раз. Поставить выпекать до готовности в предварительно нагретую до 200 градусов духовку (приблизительно 25-30 минут).
Шаг 9:
Пока пекутся трубочки, готовим крем - сбиваем сгущенку с размягченным маслом (200 грамм). Я сбивала блендером. можно также использовать сметану, взбитую с сахаром или любой другой крем.
Пока пекутся трубочки, готовим крем - сбиваем сгущенку с размягченным маслом (200 грамм). Я сбивала блендером. можно также использовать сметану, взбитую с сахаром или любой другой крем.
Шаг 10:
Готовые трубочки выкладываем на блюдо слоями 5-4-3-2-1.
Готовые трубочки выкладываем на блюдо слоями 5-4-3-2-1.
Комментарии:
0