Десерт «Весенний бриз»
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
2
грамма
|
2. | Джем из абрикосов |
3
грамма
|
3. | Мука ржаная сеяная |
2
грамма
|
4. | Апельсин |
1
грамм
|
5. | Брусника (Vaccinium vitis-idaea) |
2
грамма
|
6. | Груша (Pyrus communis L.) |
0.5
грамма
|
7. | Киви (kiwifruit) |
0.5
грамма
|
8. | Лимон |
0.5
грамма
|
9. | Яблоко |
1.5
грамма
|
10. | Крахмал картофельный |
0.5
грамма
|
11. | Изюм (сушеный виноград) |
2
грамма
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
грамма
|
13. | Сахарная пудра |
2
грамма
|
14. | Хлопья овсяные |
0.75
грамма
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Это придаст более яркий вкус готовым корзиночкам.
0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Это придаст более яркий вкус готовым корзиночкам.
Шаг 3:
Растительное масло влить в кастрюльку и прогреть, постоянно помешивая, с сахарной пудрой до ее полного растворения.
Растительное масло влить в кастрюльку и прогреть, постоянно помешивая, с сахарной пудрой до ее полного растворения.
Шаг 7:
Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Пока готовятся корзиночки, займемся начинкой. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, промыть и обсушить на полотенце.
Пока готовятся корзиночки, займемся начинкой. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, промыть и обсушить на полотенце.
Шаг 9:
Для маринада вначале натереть цедру апельсина, затем разрезать его пополам и выжать сок с половины.
Для маринада вначале натереть цедру апельсина, затем разрезать его пополам и выжать сок с половины.
Шаг 11:
Пол яблока, груши и киви, оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками или произвольно. Всыпать изюм и бруснику. Если брусника мороженая, предварительно разморозить ее.
Пол яблока, груши и киви, оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками или произвольно. Всыпать изюм и бруснику. Если брусника мороженая, предварительно разморозить ее.
Шаг 12:
Заливаем фруктово-ягодную смесь маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.
Заливаем фруктово-ягодную смесь маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.
Шаг 13:
Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.
Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 14:
Приготовим соус. С начинки сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем джем или варенье, даем закипеть. Крахмал разводим в 1 ч.л. холодной воды, добавляем в сотейник, варим несколько секунд до загустения. Густоту регулируйте сами, всё зависит от количества маринада, если необходимо добавьте еще крахмала.
Приготовим соус. С начинки сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем джем или варенье, даем закипеть. Крахмал разводим в 1 ч.л. холодной воды, добавляем в сотейник, варим несколько секунд до загустения. Густоту регулируйте сами, всё зависит от количества маринада, если необходимо добавьте еще крахмала.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Вкусные рецептики
Комментарии:
12
Гость
28 апреля 2012 10:27
Симпатичные корзинки)))
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
01 мая 2012 21:30
Спасибо! Еще очень вкусные! Попробуйте, уверена, Вам понравится!
ответить ↓
julisofia
29 апреля 2012 11:54
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
01 мая 2012 21:29
ответить ↓
Tanita85
03 мая 2012 10:26
Супер! То, что надо для весны, легко, низкокалорийно, красиво и уверена вкусно! Спасибо за рецептик, бум пробовать!
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
04 мая 2012 13:09
Очень рада, что Вам понравилось! Тогда расчитываю на Вашу поддержку!
ответить ↓
КОТлета
03 мая 2012 22:27
Хороший рецепт! Все ингридиенты полезные (кроме сахарной пудры).
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
04 мая 2012 13:11
Спасибо большое! Сахарная пудра здесь в незначительном количестве В принципе, если яблоко очень сладкое, то можно обойтись и без нее
ответить ↓
bonjour
17 мая 2012 17:50
очень хороший и достойный рецепт! мой голос вам!
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
17 мая 2012 19:28
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился! Жаль, не многие так считают
ответить ↓
shanel
21 мая 2012 09:46
Голосую за ваш рецепт. Отличная идея, действительно по-весеннему
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
21 мая 2012 10:27
Благодарю! Мне очень приятно!
ответить ↓